Для любителей грибов и протёртых супов предлагаю простой рецепт супа-пюре, приготовленного из шампиньонов со сливками и картофелем. Блюдо получается густым, бархатистым, нежным и очень вкусным, несмотря на самые обычные продукты. Подать его можно на обед с сухариками или просто с хлебом, посыпав зеленью. Готовить суп-пюре нужно только на один раз!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук, картофель и морковь очистить. Шампиньоны вымыть. Влить в толстостенную кастрюлю растительное масло, выложить морковь, нарезанную на небольшие кубики, и нарезанный кусочками лук.
Обжарить овощи на среднем огне пару минут, периодически перемешивая.
Добавить в кастрюлю шампиньоны, нарезанные на небольшие кусочки (или пластины).
Перемешать шампиньоны с морковкой и луком и обжаривать в кастрюле, помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока грибы не начнут поджариваться (3-5 минут).
Теперь выложить в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиками картофель, влить воду и 50 мл сливок, добавить соль и паприку, перемешать, довести до кипения на среднем огне.
Варить овощи с грибами на медленном огне минут 20-25, затем снять с огня.
Горячий суп пюрировать погружным блендером до однородной, бархатистой консистенции.
Влить оставшиеся 50 мл сливок, суп перемешать и довести до кипения на небольшом огне, помешивая. Если суп вам покажется густоватым, разведите его чуть большим количеством сливок или влейте немного горячей воды. Очень вкусный, ароматный, бархатистый суп-пюре, приготовленный из шампиньонов со сливками и картофелем, разлить по тарелкам, посыпать небольшим количеством чёрного молотого перца и измельчённой зеленью, добавить сверху кусочек сливочного масла и подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!