Суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем

Суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем

Для любителей грибов и протёртых супов предлагаю простой рецепт супа-пюре, приготовленного из шампиньонов со сливками и картофелем. Блюдо получается густым, бархатистым, нежным и очень вкусным, несмотря на самые обычные продукты. Подать его можно на обед с сухариками или просто с хлебом, посыпав зеленью. Готовить суп-пюре нужно только на один раз!

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем потребуется:
150 г свежих шампиньонов;
2-3 картофелины;
1 луковица;
1/4 моркови;
100 мл сливок жирностью 10%;
250 мл воды;
чёрный молотый перец, соль - по вкусу;
1 ч. л. молотой паприки;
1 ст. л. растительного масла;
зелень для подачи;
кусочек сливочного масла для подачи.

Процесс приготовления

Лук, картофель и морковь очистить. Шампиньоны вымыть. Влить в толстостенную кастрюлю растительное масло, выложить морковь, нарезанную на небольшие кубики, и нарезанный кусочками лук.

Лук, картофель и морковь очистить. Шампиньоны вымыть. Влить в толстостенную кастрюлю растительное масло, выложить морковь, нарезанную на небольшие кубики,  и нарезанный кусочками лук.

Обжарить овощи на среднем огне пару минут, периодически перемешивая.

Обжарить овощи на среднем огне пару минут, периодически перемешивая.

Добавить в кастрюлю шампиньоны, нарезанные на небольшие кусочки (или пластины).

Добавить в кастрюлю шампиньоны, нарезанные на небольшие кусочки (или пластины).

Перемешать шампиньоны с морковкой и луком и обжаривать в кастрюле, помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока грибы не начнут поджариваться (3-5 минут).

Перемешать шампиньоны с морковкой и луком и обжаривать в кастрюле, помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока грибы не начнут поджариваться (3-5 минут).

Теперь выложить в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиками картофель, влить воду и 50 мл сливок, добавить соль и паприку, перемешать, довести до кипения на среднем огне.

Теперь выложить в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиками картофель, влить воду и 50 мл сливок, добавить соль и паприку, перемешать, довести до кипения на среднем огне.

Варить овощи с грибами на медленном огне минут 20-25, затем снять с огня.

Варить овощи с грибами на медленном огне минут 20-25, затем снять с огня.

Горячий суп пюрировать погружным блендером до однородной, бархатистой консистенции. 

Горячий суп пюрировать погружным блендером до однородной, бархатистой консистенции. 

Влить оставшиеся 50 мл сливок, суп перемешать и довести до кипения на небольшом огне, помешивая. Если суп вам покажется густоватым, разведите его чуть большим количеством сливок или влейте немного горячей воды. Очень вкусный, ароматный, бархатистый суп-пюре, приготовленный из шампиньонов со сливками и картофелем, разлить по тарелкам, посыпать небольшим количеством чёрного молотого перца и измельчённой зеленью, добавить сверху кусочек сливочного масла и подать к столу в горячем виде.

Влить оставшиеся 50 мл сливок, суп перемешать и довести до кипения на небольшом огне, помешивая. Если суп вам покажется густоватым, разведите его чуть большим количеством сливок или влейте немного горячей воды. Очень вкусный, ароматный, бархатистый суп-пюре, приготовленный из шампиньонов со сливками и картофелем, разлить по тарелкам, посыпать небольшим количеством чёрного молотого перца и измельчённой зеленью, добавить сверху кусочек сливочного масла и подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - сб, 14.03.2020 - 11:23

Поделитесь с друзьями

Комментарии