Яркий, аппетитный суп-пюре с тыквой и сливками придётся по вкусу многим. Нежная и бархатистая текстура супа, дополненная тонким сливочным вкусом и ароматом итальянских трав, добавит тепла и уюта в холодное время года. Приготовьте этот супчик и, я уверена, он войдёт в список любимых супов вашей семьи!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления супа-пюре с тыквой и сливками вам понадобятся следующие ингредиенты.
Начинаем готовить супчик с варки куриного бульона. Отправляем в кастрюлю куриный окорочок (или другие части курицы), заливаем 2 литрами воды, добавляем лавровый лист и перец горошком. Ставим кастрюлю на огонь, даём воде закипеть, а затем, убирая пенку, варим, примерно, 30 минут на небольшом огне.
Пока варится наш бульон, начнём подготавливать овощи. Для начала очистим и нарежем 1 луковицу, нальём в сковороду, примерно, 30 мл растительного масла и отправим туда нарезанный лук.
Очищаем и натираем на мелкой тёрке крупную морковь, добавляем её к луку.
Ставим сковороду с овощами на огонь и, помешивая, обжариваем на среднем огне до прозрачности лука.
Очищаем 400 грамм свежей тыквы от семян и шкурки, нарезаем небольшими кусочками.
Проверяем готовность бульона (а точнее курицы в бульоне). Если при прокалывании окорочка шпажкой (или ножом) сочится только прозрачный сок, то можно снимать кастрюлю с бульоном с огня. Окорочок из бульона достаём и отставляем в сторону (мы его будем использовать уже при подаче). Я рекомендую процедить бульон через сито и сложенную втрое марлю. Теперь наш бульон стал абсолютно прозрачным и аппетитным. Для приготовления этого супа-пюре нам потребуется отмерить 1,5 литра готового бульона. В кастрюлю с 1,5 литрами куриного бульоном добавляем обжаренные овощи.
Ставим кастрюлю на огонь и после закипания добавляем нарезанную кусочками тыкву и итальянские травы по вкусу.
Очищаем и нарезаем некрупным кубиком 3 средних по величине картофелины. Отправляем их в кастрюлю к супу, даём закипеть и уменьшаем огонь до среднего.
Варим на среднем огне суп с тыквой и картошкой до готовности овощей. В зависимости от размеров нарезанных кусочков, это может занять 15-20 минут. После этого вливаем в суп сливки, солим по вкусу и варим ещё в течение 10 минут.
В это время приготовим сухарики, они особенно порадуют деток. Для приготовления сухариков нарежем 200 граммов батона на мелкие кубики, нальём в сковороду 30 мл растительного масла, приправим солью и специями, обжарим, периодически помешивая, до золотистого цвета на среднем огне.
По прошествии 10 минут варки супа с тыквой и сливками снимаем его с огня, взбиваем погружным блендером до получения однородной кремовой текстуры. Я рекомендую отварную курятину из бульона либо подать отдельно, либо, разделив на волокна, добавить прямо в тарелки с пюрированным супом. Если добавить мясо во время взбивания блендером, то однородной консистенции добиться будет весьма и весьма сложно.
Суп-пюре с тыквой и сливками готов, разливаем его по тарелкам и можно звать домочадцев к столу. В каждую тарелочку выкладываем сухарики и мелко нарезанную зелень. Куриное мясо подаём отдельно или добавляем в каждую тарелку. Уверена, яркий и ароматный супчик придётся по вкусу даже самым привередливым!
Приятного аппетита!