Простой рецепт печенья на майонезе

Простой рецепт печенья на майонезе

Хочу предложить простой и удачный рецепт приготовления аппетитного, вкусного печенья, замешанного на майонезе. Самый доступный набор продуктов, немного затраченного времени и результат приятно удивит. Печенье получается нежным, рассыпчатым, с тонкой, сахарной корочкой. Такая выпечка непременно станет украшением чайного стола. Порадуйте своих близких вкусным печеньем!

Ингредиенты

Для приготовления домашнего печенья на майонезе вам потребуется:
масло сливочное (или спред) комнатной температуры - 120 г;
майонез (я взяла майонез жирностью 67%) - 3 ст. л.;
яйца - 2 шт.;
мука пшеничная - 350-400 г;
сахар - 140 г (80 г в тесто + 60 г для обсыпки);
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.

Процесс приготовления

В миску вбейте яйца, добавьте 80 грамм сахара, майонез, перемешайте ложкой. Взбивать не нужно!

В миску вбейте яйца, добавьте 80 грамм сахара, майонез, перемешайте ложкой. Взбивать не нужно!

Добавьте кусочки мягкого сливочного масла (для того чтобы масло стало мягким, заранее достаньте его и дайте полежать при комнатной температуре), разотрите ложкой.

Добавьте кусочки мягкого сливочного масла (для того чтобы масло стало мягким, заранее достаньте его и дайте полежать при комнатной температуре), разотрите ложкой.

Всыпьте муку, разрыхлитель.

Всыпьте муку, разрыхлитель.

Начните замес сначала ложкой. Когда станет трудно перемешивать, замешивайте тесто руками. Тесто сначала будет рассыпаться, но постепенно начнёт собираться в комок.

Начните замес сначала ложкой. Когда станет трудно перемешивать, замешивайте тесто руками. Тесто сначала будет рассыпаться, но постепенно начнёт собираться в комок.

Готовое тесто получится мягким, податливым, не липнущим к рукам.

Готовое тесто получится мягким, податливым, не липнущим к рукам.

Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. В тарелочку насыпьте 60 грамм сахара. От теста отщипывайте кусочки размером с маленький грецкий орех. Скатывайте кусочки теста  в шарики и обваляйте в сахаре. Переложите заготовки на противень, заранее застеленный бумагой для выпечки.

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. В тарелочку насыпьте 60 грамм сахара. От теста отщипывайте кусочки размером с маленький грецкий орех. Скатывайте кусочки теста  в шарики и обваляйте в сахаре. Переложите заготовки на противень, заранее застеленный бумагой для выпечки.

Печенье выложите на небольшом  расстоянии друг от друга. Поставьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут.

Печенье выложите на небольшом  расстоянии друг от друга. Поставьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут.

Готовое печенье увеличится в размере, покроется лёгким румянцем и трещинками. Достаньте из духовки и переложите на блюдо.

Готовое печенье увеличится в размере, покроется лёгким румянцем и трещинками. Достаньте из духовки и переложите на блюдо.

Охладите выпечку и подавайте к любимым напиткам. Рассыпчатое, нежное, с тонкой сахарной корочкой печенье, замешанное на майонезе и приготовленное по этому простому рецепту, непременно понравится и деткам, и взрослым. Вас точно попросят испечь его снова и снова!

Охладите выпечку и подавайте к любимым напиткам. Рассыпчатое, нежное, с тонкой сахарной корочкой печенье, замешанное на майонезе и приготовленное по этому простому рецепту, непременно понравится и деткам, и взрослым. Вас точно попросят испечь его снова и снова!

Приятного аппетита!

Опубликовано Кристина Алекс… - пт, 02.10.2020 - 15:03

Поделитесь с друзьями

Комментарии