Хочу предложить простой и удачный рецепт приготовления аппетитного, вкусного печенья, замешанного на майонезе. Самый доступный набор продуктов, немного затраченного времени и результат приятно удивит. Печенье получается нежным, рассыпчатым, с тонкой, сахарной корочкой. Такая выпечка непременно станет украшением чайного стола. Порадуйте своих близких вкусным печеньем!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миску вбейте яйца, добавьте 80 грамм сахара, майонез, перемешайте ложкой. Взбивать не нужно!
Добавьте кусочки мягкого сливочного масла (для того чтобы масло стало мягким, заранее достаньте его и дайте полежать при комнатной температуре), разотрите ложкой.
Всыпьте муку, разрыхлитель.
Начните замес сначала ложкой. Когда станет трудно перемешивать, замешивайте тесто руками. Тесто сначала будет рассыпаться, но постепенно начнёт собираться в комок.
Готовое тесто получится мягким, податливым, не липнущим к рукам.
Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. В тарелочку насыпьте 60 грамм сахара. От теста отщипывайте кусочки размером с маленький грецкий орех. Скатывайте кусочки теста в шарики и обваляйте в сахаре. Переложите заготовки на противень, заранее застеленный бумагой для выпечки.
Печенье выложите на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут.
Готовое печенье увеличится в размере, покроется лёгким румянцем и трещинками. Достаньте из духовки и переложите на блюдо.
Охладите выпечку и подавайте к любимым напиткам. Рассыпчатое, нежное, с тонкой сахарной корочкой печенье, замешанное на майонезе и приготовленное по этому простому рецепту, непременно понравится и деткам, и взрослым. Вас точно попросят испечь его снова и снова!
Приятного аппетита!