Простой рецепт печенья из овсяных хлопьев

Простой рецепт печенья из овсяных хлопьев

Хочу предложить вам испечь отличное печенье из овсяных хлопьев. По моему мнению, по этому удачному и простому рецепту получается самое вкусное, мягкое овсяное печенье, похожее на советское, которое продавалось в каждом магазине. Такую выпечку можно подать к чаю или с молоком для своих родных и близких.

Ингредиенты

Для приготовления овсяного печенья потребуется:
сливочное масло - 60 г;
сахар - 0,5 стакана;
мука - 3/4 стакана;
овсяные хлопья быстрого приготовления - 3/4 стакана;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
корица молотая - 1 ч. л.
Стакан емкостью 250 мл.

Процесс приготовления

К размягченному сливочному маслу добавить сахар.

К размягченному сливочному маслу добавить сахар.

Тщательно венчиком растереть сахар с маслом, добавить щепотку соли и корицу, еще раз растереть.

Тщательно венчиком растереть сахар с маслом, добавить щепотку соли и корицу, еще раз растереть.

Далее добавить к смеси сырое яйцо и снова все хорошенько размешать и немного взбить венчиком получившуюся жидкую смесь.

Далее добавить к смеси сырое яйцо и снова все хорошенько размешать и немного взбить венчиком получившуюся жидкую смесь.

Соединить муку с овсяными хлопьями и разрыхлителем, перемешать сухую смесь.

Соединить муку с овсяными хлопьями и разрыхлителем, перемешать сухую смесь.

Сухую смесь добавить в жидкую, ложкой замешивая тесто.

Сухую смесь добавить в жидкую, ложкой замешивая тесто.

Тесто должно получиться густым и вязким.

Тесто должно получиться густым и вязким.

Мокрыми руками из теста сформировать шарики и выложить их на достаточном расстоянии (5-6 см) друг от друга на противне, застеленном пергаментом.

Мокрыми руками из теста сформировать шарики и выложить их на достаточном расстоянии (5-6 см) друг от друга на противне, застеленном пергаментом.

Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут (до румяности).

Выпекать овсяное печенье в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут (до румяности).

Замечательному, очень вкусному овсяному печенью дать остыть и можно подать к столу.

Замечательному, очень вкусному овсяному печенью из овсяных хлопьев, приготовленному по этому простому и удачному рецепту, дать остыть и можно подать к столу.

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии