Хочу предложить вам испечь отличное печенье из овсяных хлопьев. По моему мнению, по этому удачному и простому рецепту получается самое вкусное, мягкое овсяное печенье, похожее на советское, которое продавалось в каждом магазине. Такую выпечку можно подать к чаю или с молоком для своих родных и близких.
Ингредиенты
Процесс приготовления
К размягченному сливочному маслу добавить сахар.
Тщательно венчиком растереть сахар с маслом, добавить щепотку соли и корицу, еще раз растереть.
Далее добавить к смеси сырое яйцо и снова все хорошенько размешать и немного взбить венчиком получившуюся жидкую смесь.
Соединить муку с овсяными хлопьями и разрыхлителем, перемешать сухую смесь.
Сухую смесь добавить в жидкую, ложкой замешивая тесто.
Тесто должно получиться густым и вязким.
Мокрыми руками из теста сформировать шарики и выложить их на достаточном расстоянии (5-6 см) друг от друга на противне, застеленном пергаментом.
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут (до румяности).
Замечательному, очень вкусному овсяному печенью дать остыть и можно подать к столу.
Приятного аппетита!