Каральки на сметане в духовке

Каральки на сметане в духовке

Любите вкусную выпечку к чаю? Тогда приготовьте каральки на сметане в духовке. Каральки - это особый вид баранок родом из Сибири. Они имеют сладкий вкус, лёгкую, слегка крошливую структуру. Именно такую выпечку хорошо подавать к чаю и она обязательно придётся по душе не только взрослым, но и детям. Порадуйте себя и своих близких аппетитными каральками!

Ингредиенты

Для приготовления каралек на сметане в духовке вам потребуется:
яйцо - 1 шт.;
сметана - 100 г;
сахар - 50 г;
сливочное масло - 100 г;
пшеничная мука - 250-270 г;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л. (без горки);
соль - 2 щепотки.

Процесс приготовления

В миске соедините яйцо и сахар, на максимальных оборотах миксера взбейте в пышную, однородную массу.

В миске соедините яйцо и сахар, на максимальных оборотах миксера взбейте в пышную, однородную массу.

Добавьте мягкое сливочное масло (для того чтобы масло стало мягким, его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало достаточно мягким) и сметану, взбейте миксером до однородного состояния.

Добавьте мягкое сливочное масло (для того чтобы масло стало мягким, его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало достаточно мягким) и сметану, взбейте миксером до однородного состояния.

Всыпьте муку, разрыхлитель и соль, перемешивайте вначале ложкой.

Всыпьте муку, разрыхлитель и соль, перемешивайте вначале ложкой.

После того как тесто трудно станет перемешивать, продолжайте замешивать его руками. Вначале тесто будет мягким, слегка липнущим к рукам, продолжайте замес.

После того как тесто трудно станет перемешивать, продолжайте замешивать его руками. Вначале тесто будет мягким, слегка липнущим к рукам, продолжайте замес.

В результате должно получиться податливое тесто, оно не будет липнуть к рукам, округлите его и уберите в холодильник на 30 минут.

Тесто должно получиться податливым, оно не будет липнуть к рукам, округлите его и уберите в холодильник на 30 минут.

По истечении времени разделите тесто на 20 частей (в среднем вес каждой части 28-29 грамм).

По истечении времени разделите тесто на 20 частей (в среднем вес каждой части 28-29 грамм).

Каждую часть теста округлите. Из каждой части теста скатайте жгутик длиной 12-13 см. Соедините кончики жгутика, тем самым формируя баранку.

Каждую часть теста округлите. Из каждой части теста скатайте жгутик длиной 12-13 см. Соедините кончики жгутика, тем самым формируя баранку.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывайте заготовки на расстоянии друг от друга. Поставьте каральки выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-25 (до румяности).

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывайте заготовки на расстоянии друг от друга. Поставьте каральки выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-25 (до румяности).

Через указанное время достаньте лист с каральками из духовки. Они должны быть румяного цвета.

Через указанное время достаньте лист с каральками из духовки. Они должны быть румяного цвета.

Готовую выпечку к столу подавайте чуть тёплой или полностью охлаждённой. Вкусные, ароматные каральки, замешанные на сметане, станут отличным дополнением к чашечке чая.

Готовую выпечку к столу подавайте чуть тёплой или полностью охлаждённой. Вкусные, ароматные каральки, замешанные на сметане, станут отличным дополнением к чашечке чая.

Приятного аппетита!

Опубликовано Кристина Алекс… - пт, 09.04.2021 - 15:00

Поделитесь с друзьями

Комментарии