В качестве закуски или дополнения к основному блюду можно приготовить вкусный, яркий, пикантный салат из свиного сердца, маринованного с морковью и луком. Сердце можно сварить в мультиварке или кастрюле. Я сделала салат в меру острым, если хотите, чтобы он был поострее, тогда добавьте в него красный молотый перец. Нам очень понравился этот салат, домашние потребовали повторения. Пробуйте и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Свиное сердце вымыть, переложить его в кастрюлю, залить полностью водой и отварить с момента закипания в течение 1,5 часов, затем остудить в бульоне. Почистить морковь, чеснок и крупную луковицу.
Натереть две моркови на крупной тёрке. Нарезать луковицу на тонкие полукольца. В достаточно объёмной миске соединить лук и морковь.
Сердце вынуть из бульона и нарезать на тонкие брусочки, переложить в миску с овощами. Сюда же выложить пропущенный через пресс чеснок.
Всыпать соль (добавляя соль, учитывайте, что в дальнейшем будет добавляться достаточно солёный соевый соус) и специи для моркови по-корейски.
Свиное сердце тщательно перемешать с морковью, луком, специями и чесноком, влить уксус, масло и соевый соус, тщательно перемешать и поставить салат мариноваться минимум на 5 часов. Я приготовила вечером, поставила на ночь в холодильник, а утром можно салат уже кушать.
Очень вкусный, пикантный салат из свиного сердца, маринованного с луком и морковью, можно подавать к столу. Эта яркая закуска прекрасно впишется в меню, обязательно приготовьте!
Приятного аппетита!