Салат из свиного сердца, маринованного с луком и морковью

Салат из свиного сердца, маринованного с луком и морковью

В качестве закуски или дополнения к основному блюду можно приготовить вкусный, яркий, пикантный салат из свиного сердца, маринованного с морковью и луком. Сердце можно сварить в мультиварке или кастрюле. Я сделала салат в меру острым, если хотите, чтобы он был поострее, тогда добавьте в него красный молотый перец. Нам очень понравился этот салат, домашние потребовали повторения. Пробуйте и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

Для приготовления салата из свиного сердца, маринованного с морковью и луком, потребуется:
сердце свиное варёное - 400 г;
морковь - 2 шт.;
лук (крупный) - 1 шт.;
соевый соус - 50 мл;
уксус 9% - 50 мл;
соль - 1 ч. л.;
специи для моркови по-корейски - 1 ч. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
масло растительное - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Свиное сердце вымыть, переложить его в кастрюлю, залить полностью водой и отварить с момента закипания в течение 1,5 часов, затем остудить в бульоне. Почистить морковь, чеснок и крупную луковицу.

Подготовить продукты для приготовления салата из свиного сердца, маринованного с морковью и луком. Свиное сердце вымыть, переложить его в кастрюлю, залить полностью водой и отварить с момента закипания в течение 1,5 часов, затем остудить в бульоне. Почистить морковь, чеснок и крупную луковицу.

Натереть две моркови на крупной тёрке. Нарезать луковицу на тонкие полукольца. В достаточно объёмной миске соединить лук и морковь. 

Натереть две моркови на крупной тёрке. Нарезать луковицу на тонкие полукольца. В достаточно объёмной миске соединить лук и морковь. 

Сердце вынуть из бульона и нарезать на тонкие брусочки, переложить в миску с овощами. Сюда же выложить пропущенный через пресс чеснок.

Сердце вынуть из бульона и нарезать на тонкие брусочки, переложить в миску с овощами. Сюда же выложить пропущенный через пресс чеснок.

Всыпать соль (добавляя соль, учитывайте, что в дальнейшем будет добавляться достаточно солёный соевый соус) и специи для моркови по-корейски.

Всыпать соль (добавляя соль, учитывайте, что в дальнейшем будет добавляться достаточно солёный соевый соус) и специи для моркови по-корейски.

Свиное сердце тщательно перемешать с морковью, луком, специями и чесноком, влить уксус, масло и соевый соус, тщательно перемешать и поставить салат мариноваться минимум на 5 часов. Я приготовила вечером, поставила на ночь в холодильник, а утром можно салат уже кушать.

Свиное сердце тщательно перемешать с морковью, луком, специями и чесноком, влить уксус, масло и соевый соус, тщательно перемешать и поставить салат мариноваться минимум на 5 часов. Я приготовила вечером, поставила на ночь в холодильник, а утром можно салат уже кушать.

Очень вкусный, пикантный салат из свиного сердца, маринованного с луком и морковью, можно подавать к столу. Эта яркая закуска прекрасно впишется в меню, обязательно приготовьте!

Очень вкусный, пикантный салат из свиного сердца, маринованного с луком и морковью, можно подавать к столу. Эта яркая закуска прекрасно впишется в меню, обязательно приготовьте!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии