Салат из свиного сердца с маринованным луком

Салат из свиного сердца с маринованным луком

Субпродукты достаточно полезны, поэтому блюда из них желательно включать в рацион питания. Предлагаю вам попробовать очень вкусный закусочный салат, в котором великолепно сочетаются варёное свиное сердце и маринованный лук. Подать такой салатик можно и к домашнему ужину, и к праздничному столу. Рекомендую приготовить это блюдо, вам оно точно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления салата из сердца свиного с маринованным луком понадобится:
1 свиное сердце;
1 крупная луковица;
чёрный молотый перец, соль - по вкусу;
несколько перьев зелёного лука;
3 ст. л. майонеза.
Для маринада:
80 мл воды комнатной температуры;
2 ст. л. уксуса 9%;
1 ч. л. сахара.

Процесс приготовления

Свиное сердце хорошо вымыть, отварить его в подсоленной воде до готовности (около 1,5 часов), остудить.

Свиное сердце хорошо вымыть, отварить его в подсоленной воде до готовности (около 1,5 часов), остудить.

Очистить луковицу, а затем нарезать на тонкие полукольца (или на четвертины), залить маринадом, приготовленным из воды, уксуса и сахара (сахар должен раствориться), оставить на 15-20 минут.

Очистить луковицу, а затем нарезать на тонкие полукольца (или на четвертины), залить маринадом, приготовленным из воды, уксуса и сахара (сахар должен раствориться), оставить на 15-20 минут.

Затем маринад слить через ситечко, а лук отжать.

Затем маринад слить через ситечко, а лук отжать.

Свиное сердце нарезать брусочками.

Свиное сердце нарезать брусочками.

Выложить нарезанное сердце ровным слоем на плоскую тарелку, поперчить, если нужно, посолить немного, а затем нарисовать сеточку из майонеза.

Выложить нарезанное сердце ровным слоем на плоскую тарелку, поперчить, если нужно, посолить немного, а затем нарисовать сеточку из майонеза.

Следующим слоем равномерно выложить маринованный лук, на который нанести ещё немного майонеза. Посыпать закусочный салат измельчённым зелёным луком.

Следующим слоем равномерно выложить маринованный лук, на который нанести ещё немного майонеза. Посыпать закусочный салат измельчённым зелёным луком.

Оставить в прохладном месте на 30 минут.

Оставить в прохладном месте на 30 минут.

Вкуснейший салат готов, подаём его к повседневному или праздничному столу. В этом блюде настолько удачно сочетаются свиное сердце с маринованным луком, что этот салатик точно понравится многим!

Вкуснейший салат готов, подаём его к повседневному или праздничному столу. В этом блюде настолько удачно сочетаются свиное сердце с маринованным луком, что этот салатик точно понравится многим!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии