Куриные шейки, приготовленные на сковороде по этому рецепту, - простое, недорогое блюдо, которым можно полакомиться под бокальчик пива или просто без ничего. Шейки нужно предварительно замариновать, а затем обжарить на сковороде. Получаются они нежными и необычайно вкусными!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовить для шеек маринад: к соевому соусу добавить томатный соус, гранатовый соус, растительное масло, мёд, мелко нарезанный чеснок, всыпать куркуму, паприку, имбирь, приправу для курицы, немного соли и чёрного молотого перца.
Маринад тщательно перемешать, выложить в него куриные шейки, хорошо перемешать. Оставить шеи для маринования часа на 2 в прохладном месте.
Сковороду разогреть и выложить в неё шейки вместе с маринадом. Жира добавлять не нужно, в маринаде есть растительное масло.
Обжаривать куриные шейки на сковороде вначале на среднем огне минут 5, периодически помешивая, затем продолжать готовить на небольшом огне с прикрытой крышкой ещё 15-20 минут. Вся жидкость должна испариться. Шейки немного поджарить (в течение 2 минут) и они готовы!
Подавать очень вкусные куриные шейки, приготовленные на сковороде, можно и в тёплом, и в остывшем виде.
Приятного аппетита!