Рецепт куриных шеек на сковороде

Рецепт куриных шеек на сковороде

Куриные шейки, приготовленные на сковороде по этому рецепту, - простое, недорогое блюдо, которым можно полакомиться под бокальчик пива или просто без ничего. Шейки нужно предварительно замариновать, а затем обжарить на сковороде. Получаются они нежными и необычайно вкусными!

Ингредиенты

Для приготовления куриных шеек на сковороде потребуется:
куриные шейки (без кожи) - 0,5 кг;
соевый соус - 2 ст. л.;
томатный соус (или кетчуп) - 2 ст. л.;
гранатовый (или бальзамический) соус - 2 ч. л. (по желанию);
мёд - 1 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
масло растительное - 2 ст. л.;
куркума - 0,5 ч. л.;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
имбирь сушёный - 1/4 ч. л.;
приправа для курицы - 1 ч. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Приготовить для шеек маринад: к соевому соусу добавить томатный соус, гранатовый соус, растительное масло, мёд, мелко нарезанный чеснок, всыпать куркуму, паприку, имбирь, приправу для курицы, немного соли и чёрного молотого перца.

Приготовить для шеек маринад: к соевому соусу добавить томатный соус, гранатовый соус, растительное масло, мёд, мелко нарезанный чеснок, всыпать куркуму, паприку, имбирь, приправу для курицы, немного соли и чёрного молотого перца.

Маринад тщательно перемешать, выложить в него куриные шейки, хорошо перемешать. Оставить шеи для маринования часа на 2 в прохладном месте.

Маринад тщательно перемешать, выложить в него куриные шейки, хорошо перемешать. Оставить шеи для маринования часа на 2 в прохладном месте.

Сковороду разогреть и выложить в неё шейки вместе с маринадом. Жира добавлять не нужно, в маринаде есть растительное масло.

Сковороду разогреть и выложить в неё шейки вместе с маринадом. Жира добавлять не нужно, в маринаде есть растительное масло.

Обжаривать куриные шейки на сковороде вначале на среднем огне минут 5, периодически помешивая, затем продолжать готовить на небольшом огне с прикрытой крышкой ещё 15-20 минут. Вся жидкость должна испариться. Шейки немного поджарить (в течение 2 минут) и они готовы!

Обжаривать куриные шейки на сковороде вначале на среднем огне минут 5, периодически помешивая, затем продолжать готовить на небольшом огне с прикрытой крышкой ещё 15-20 минут. Вся жидкость должна испариться. Шейки немного поджарить (в течение 2 минут) и они готовы!

Подавать очень вкусные куриные шейки, приготовленные на сковороде, можно и в тёплом, и в остывшем виде.

Подавать очень вкусные куриные шейки, приготовленные на сковороде, можно и в тёплом, и в остывшем виде.

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - ср, 07.10.2020 - 19:13

Поделитесь с друзьями

Комментарии