Куриные шейки в духовке

Куриные шейки в духовке

Предлагаю приготовить простое бюджетное блюдо - куриные шейки, запечённые в соевом соусе в духовке. Конечно, мяса на шеях не так уж и много, но тем, кто любит обгладывать косточки, блюдо, приготовленное по этому рецепту, точно понравится. Мясо получается очень вкусным, нежным и сочным. Такие шейки отлично подойдут в качестве закуски к пиву, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных шеек в духовке понадобится:
куриные шейки - 600 г;
чеснок - 2 зубчика;
приправа для курицы - 1 ч. л.;
паприка молотая - 1 ч. л. (по желанию);
соевый соус - 1 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
перец чили молотый - щепотка (по желанию);
майонез (или сметана) - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шейки куриные хорошо вымыть, замочить в воде на 30 минут.

Шейки куриные хорошо вымыть, замочить в воде на 30 минут.

Воду слить, куриные шейки хорошо обсушить бумажными полотенцами. Всыпать к шеям соль, паприку, чёрный молотый перец, приправу для курицы, молотый перец чили, добавить пропущенный через пресс чеснок, влить соевый соус.

Воду слить, куриные шейки хорошо обсушить бумажными полотенцами. Всыпать к шеям соль, паприку, чёрный молотый перец, приправу для курицы, молотый перец чили, добавить пропущенный через пресс чеснок, влить соевый соус.

Шейки хорошенько перемешать и оставить мариноваться на 1 час. Затем в подходящую форму для запекания, застеленную пергаментом, выложить куриные шеи в один слой и вылить соевый соус, в котором они мариновались.

Шейки хорошенько перемешать и оставить мариноваться на 1 час. Затем в подходящую форму для запекания, застеленную пергаментом, выложить куриные шеи в один слой и вылить соевый соус, в котором они мариновались.

Сверху смазать майонезом (или сметаной).

Сверху смазать майонезом (или сметаной).

Запекать куриные шейки в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, после чего температуру увеличить до 200-220 градусов и запекать их ещё минут 15-20.

Запекать куриные шейки в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, после чего температуру увеличить до 200-220 градусов и запекать их ещё минут 15-20.

Очень вкусные, румяные, сочные и ароматные куриные шейки, приготовленные в духовке, можно подавать к столу и тёплыми, и охлаждёнными. Это блюдо можно подать и с гарниром, и в качестве закуски, например, к пиву.

Очень вкусные, румяные, сочные и ароматные куриные шейки, приготовленные в духовке, можно подавать к столу и тёплыми, и охлаждёнными. Это блюдо можно подать и с гарниром, и в качестве закуски, например, к пиву.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - сб, 23.11.2019 - 12:23

Поделитесь с друзьями

Комментарии