Сочные отбивные, приготовленные из куриной грудки на сковороде, - очень вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подать на обед или ужин, дополнив отварным картофелем, гречкой, пюре, кашами или овощами. Отбивные готовятся без масла на антипригарной сковороде и получаются не только невероятно вкусными, но и достаточно диетическими. Если у вас дома нет такой сковороды, то смело жарьте на обычной, добавив растительное масло. Попробуйте, очень рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Отделяем филе от куриной грудки, убираем кожицу. В результате получается два филе.
Каждое филе разрезаем на 3 кусочка. В результате получаем 6 заготовок.
Отбиваем каждый из 6 кусочков мяса молоточком.
Каждую отбивную солим, перчим и приправляем итальянскими травами.
Сбрызгиваем отбивные соусом "Терияки" или соевым соусом. Оставляем пропитаться солью и специями на 15-20 минут.
Разогреваем антипригарную толстостенную сковороду без добавления масла. Если используете обычную сковороду, то предварительно разогрейте в сковороде растительное масло. На разогретую сковороду выкладываем не более 2 куриных отбивных.
И жарим на среднем огне с каждой стороны по 7-8 минут, не накрывая сковороду крышкой.
Когда отбивные подрумянятся, прокалываем их ножом, если сок из отбивной выделяется прозрачный, без сукровицы, то наши отбивные готовы и можно снимать их с огня.
Отбивные из куриной грудки, приготовленные на сковороде, получаются очень сочными и вкусными. К ним подойдет любой гарнир. Обязательно попробуйте! Многие кто пробовал такие отбивные, просили у меня рецепт.
Приятного аппетита вам, друзья!