Рецепт отбивных из куриной грудки на сковороде

Рецепт отбивных из куриной грудки на сковороде

Сочные отбивные, приготовленные из куриной грудки на сковороде, - очень вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подать на обед или ужин, дополнив отварным картофелем, гречкой, пюре, кашами или овощами. Отбивные готовятся без масла на антипригарной сковороде и получаются не только невероятно вкусными, но и достаточно диетическими. Если у вас дома нет такой сковороды, то смело жарьте на обычной, добавив растительное масло. Попробуйте, очень рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из куриной грудки на сковороде вам потребуется:
куриная грудка - 1 шт. (500 г);
соль, чёрный молотый перец, смесь итальянских трав - по вкусу;
соус "Терияки" (или соевый соус) - 1 ч. л.;
Из одной грудки получается 6 отбивных.

Процесс приготовления

Отделяем филе от куриной грудки, убираем кожицу. В результате получается два филе.

Отделяем филе от куриной грудки, убираем кожицу. В результате получается два филе.

Каждое филе разрезаем на 3 кусочка. В результате получаем 6 заготовок.

Каждое филе разрезаем на 3 кусочка. В результате получаем 6 заготовок.

Отбиваем каждый из 6 кусочков мяса молоточком.

Отбиваем каждый из 6 кусочков мяса молоточком.

Каждую отбивную солим, перчим и приправляем итальянскими травами.

Каждую отбивную солим, перчим и приправляем итальянскими травами.

Сбрызгиваем отбивные соусом "Терияки" или соевым соусом. Оставляем пропитаться солью и специями на 15-20 минут.

Сбрызгиваем отбивные соусом терияки или соевым соусом. Оставляем пропитаться солью и специями на 15-20 минут.

Разогреваем антипригарную толстостенную сковороду без добавления масла. Если используете обычную сковороду, то предварительно разогрейте в сковороде растительное масло. На разогретую сковороду выкладываем не более 2 куриных отбивных.

Разогреваем антипригарную толстостенную сковороду без добавления масла. Если используете обычную сковороду, то предварительно разогрейте в сковороде растительное масло. На разогретую сковороду выкладываем не более 2 куриных отбивных.

И жарим на среднем огне с каждой стороны по 7-8 минут, не накрывая сковороду крышкой.

И жарим на среднем огне с каждой стороны по 7-8 минут, не накрывая сковороду крышкой.

Когда отбивные подрумянятся, прокалываем их ножом, если сок из отбивной выделяется прозрачный, без сукровицы, то наши отбивные готовы и можно снимать их с огня.

Когда отбивные подрумянятся, прокалываем их ножом, если сок из отбивной выделяется прозрачный, без сукровицы, то наши отбивные готовы и можно снимать их с огня.

Отбивные из куриной грудки, приготовленные на сковороде, получаются очень сочными и вкусными. К ним подойдет любой гарнир. Обязательно попробуйте! Многие кто пробовал такие отбивные, просили у меня рецепт.

Отбивные из куриной грудки, приготовленные на сковороде, получаются очень сочными и вкусными. К ним подойдет любой гарнир. Обязательно попробуйте! Многие кто пробовал такие отбивные, просили у меня рецепт.

Приятного аппетита вам, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - чт, 20.09.2018 - 08:51

Поделитесь с друзьями

Комментарии