Ленивые пельмени с овощами на сковороде

Ленивые пельмени с овощами на сковороде

Накрыть сковороду крышкой, поставить на огонь. После закипания соуса уменьшить огонь и готовить блюдо на небольшом огне минут 20.

Накрыть сковороду крышкой, поставить на огонь. После закипания соуса уменьшить огонь и готовить блюдо на небольшом огне минут 20.

Хочу предложить лёгкий рецепт приготовления ленивых пельменей с овощами на сковороде. Это вкусное, сытное блюдо можно подать и на обед, и ужин. Готовятся ленивые пельмени на сковороде под крышкой, как бы пропариваясь вместе с овощами и соусом. Получается три в одном: пельмени, соус и тушёные овощи. Всем советую это простое, сытное и очень вкусное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления ленивых пельменей с овощами на сковороде потребуется:
фарш любой (я приготовила фарш из свинины) - 500 г;
лук - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло - 4 ст. л.
Для теста:
мука - 400 г;
вода - 200 мл;
яйцо - 2 шт.;
соль - щепотка.
Для заливки:
томатная паста - 50 г;
вода - 500 мл;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Вначале замесим тесто, для этого нужно в миску влить холодную воду, добавить яйца и соль.

Вначале замесим тесто, для этого нужно в миску влить холодную воду, добавить яйца и соль.

Перемешать массу венчиком.

Перемешать массу венчиком.

Всыпать муку.

Всыпать муку.

Замесить мягкое тесто. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Замесить мягкое тесто. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Пока тесто отдыхает, приготовить фарш. Мясо (я взяла свинину) пропустить через мясорубку.

Пока тесто отдыхает, приготовить фарш. Мясо (я взяла свинину) пропустить через мясорубку.

Одну луковицу почистить, мелко нарезать, добавить к к фаршу

Одну луковицу почистить и мелко нарезать. Соединить фарш и лук.

К фаршу с луком всыпать соль и специи.

К фаршу с луком всыпать соль и специи.

Хорошо вымесить фарш.

Хорошо вымесить фарш.

На припылённой мукой поверхности раскатать тесто тонко в квадрат.

На припылённой мукой поверхности раскатать тесто тонко в квадрат.

Выложить фарш на тесто и равномерно распределить по всей поверхности.

Выложить фарш на тесто и равномерно распределить по всей поверхности.

С двух сторон свернуть фарш в плотный рулет. Затем разрезать тесто в месте соединения. В итоге получатся 2 отдельных рулета.

С двух сторон свернуть фарш в плотный рулет. Затем разрезать тесто в месте соединения. В итоге получатся 2 отдельных рулета.

Вот такие рулетики получились.

Вот такие рулетики получились.

Нарезать каждый рулет на кусочки одинаковой длины.

Нарезать каждый рулет на кусочки одинаковой длины.

Вторую луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло, выложить нарезанную луковицу.

Вторую луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло, выложить нарезанную луковицу.

Обжарить лук, помешивая время от времени, в течение 5 минут на среднем огне. Пока обжаривается лук, почистить морковь и натереть на тёрке. Добавить морковь в сковороду к луку, перемешать и обжарить овощи минут 5, не забывая иногда перемешивать.

Обжарить лук, помешивая время от времени, в течение 5 минут на среднем огне. Пока обжаривается лук, почистить морковь и натереть на тёрке. Добавить морковь в сковороду к луку, перемешать и обжарить овощи минут 5, не забывая иногда перемешивать.

Затем поверх обжаренных овощей выложить ленивые пельмени (как на фото).

Затем поверх обжаренных овощей выложить ленивые пельмени (как на фото).

Приготовить заливку: соединить горячую воду и томатную пасту, посолить по вкусу, тщательно перемешать. Влить заливку в сковороду к ленивым пельменям, "стоящим" на подушке из овощей (пельмени должны быть покрыты заливкой, как минимум, до половины).

Приготовить заливку: соединить горячую воду и томатную пасту, посолить по вкусу, тщательно перемешать. Влить заливку в сковороду к ленивым пельменям, "стоящим" на подушке из овощей (пельмени должны быть покрыты заливкой, как минимум, до половины).

Накрыть сковороду крышкой, поставить на огонь. После закипания соуса уменьшить огонь и готовить блюдо на небольшом огне минут 20.

Накрыть сковороду крышкой, поставить на огонь. После закипания соуса уменьшить огонь и готовить блюдо на небольшом огне минут 20.

По прошествии времени очень вкусные ленивые пельмени вместе с овощами, с которыми они готовились, разложить со сковороды по тарелкам и подать в горячем виде к столу, полив соусом.

По прошествии времени очень вкусные ленивые пельмени вместе с овощами, с которыми они готовились, разложить со сковороды по тарелкам и подать в горячем виде к столу, полив соусом.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 12.10.2020 - 18:46

Поделитесь с друзьями

Комментарии