Ленивые перцы с рисом и фаршем на сковороде

Ленивые перцы с рисом и фаршем на сковороде

На ужин или обед можно приготовить ленивые перцы из фарша, риса и болгарских перцев. Я готовила это блюдо впервые, но оно меня просто покорило и своей простотой, и вкусом. По сути, это тефтели, сформированные с добавлением мелко нарезанного перца. Ленивые перцы получились очень нежными, ароматными и сытными. А томатно-сметанный соус, в котором они тушились, сделал вкус этого мясного блюда более насыщенным. В качестве дополнения к таким ленивым перцам можно подать картофель или любой другой гарнир на ваш выбор. Всем советую этот рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде ленивых перцев с рисом и фаршем потребуется:
фарш любой (у меня - свиной) - 400 г;
рис сухой - 60 г;
перец болгарский - 300 г;
томатная паста - 2 ст. л.;
сметана - 150 г;
вода - 250 мл;
соль, специи - по вкусу;
мука - 1 ч. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Я использовала покупной свиной фарш, можно взять и домашний фарш, пропустив кусочки мяса через мясорубку. Рис промыть водой, затем выложить его в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой, перемешать и варить с момента закипания до готовности риса (минут 20). Затем откинуть варёный рис на сито, оставить остывать.

Для этого блюда можно взять и 140-150 грамм риса, оставшегося от обеда.

Подготовить продукты для приготовления ленивых перцев с рисом и фаршем на сковороде. Я использовала покупной свиной фарш, можно взять и домашний фарш, пропустив кусочки мяса через мясорубку. Рис промыть водой, затем выложить его в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой, перемешать и варить с момента закипания до готовности риса (минут 20). Затем откинуть варёный рис на сито, оставить остывать. Для этого блюда можно взять и 140-150 грамм риса, оставшегося от обеда.

В объёмной миске соединить фарш и остывший варёный рис. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, промыть водой. Нарезать перец на мелкие кубики.

В объёмной миске соединить фарш и остывший варёный рис. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, промыть водой. Нарезать перец на мелкие кубики.

В миску с фаршем и рисом добавить нарезанный перец, соль и любимые специи.

В миску с фаршем и рисом добавить нарезанный перец, соль и любимые специи.

Хорошо вымесить фарш для ленивых перцев. 

Хорошо вымесить фарш для ленивых перцев. 

Разделить массу на 8 частей.

Разделить массу на 8 частей.

Придать каждой части фарша форму болгарского перца.

Придать каждой части фарша форму болгарского перца.

В сковороду влить растительное масло, прогреть его и выложить сформированные ленивые перцы.

В сковороду влить растительное масло, прогреть его и выложить сформированные ленивые перцы.

Ленивые перцы, сформированные из фарша с рисом, обжарить на сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Ленивые перцы, сформированные из фарша с рисом, обжарить на сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Для получения томатно-сметанного соуса нужно в отдельной ёмкости соединить воду, сметану, томатную пасту, муку и соль, перемешать венчиком до однородности. 

Для получения томатно-сметанного соуса нужно в отдельной ёмкости соединить воду, сметану, томатную пасту, муку и соль, перемешать венчиком до однородности. 

Влить соус в сковороду с ленивыми перцами. Дать томатно-сметанному соусу закипеть, убавить огонь до минимума.

Влить соус в сковороду с ленивыми перцами. Дать томатно-сметанному соусу закипеть, убавить огонь до минимума.

Накрыть сковороду крышкой и готовить минут 30, за это время 1-2 раза можно перевернуть ленивые перцы на другую сторону, чтобы они равномерно протушились.

Накрыть сковороду крышкой и готовить минут 30, за это время 1-2 раза можно перевернуть ленивые перцы на другую сторону, чтобы они равномерно протушились.

Вкусные, нежные, ароматные ленивые перцы, приготовленные с рисом и фаршем, разложить со сковороды по тарелкам, полить томатно-сметанным соусом и подать к столу, дополнив гарниром на ваш выбор.

Вкусные, нежные, ароматные ленивые перцы, приготовленные с рисом и фаршем, разложить со сковороды по тарелкам, полить томатно-сметанным соусом и подать к столу, дополнив гарниром на ваш выбор.

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.8 (4 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии