Ленивые голубцы - замечательное блюдо. По составу и вкусу такие голубцы похожи на классические, только готовятся они и проще, и быстрее. В этот раз предлагаю сформировать голубцы из фарша, капусты и риса, а затем потушить их в томатном соусе в мультиварке (у меня - мультиварка Редмонд). Ленивые голубцы получаются сочными, вкусными и нежными. К столу их можно подать с овощным салатом или любым гарниром (например, гречкой, картофелем или макаронами), поливая томатным соусом, в котором они тушились. Отличное повседневное блюдо для всей семьи, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Для получения фарша нужно кусочки мяса (у меня - свинина) пропустить через мясорубку. Можно взять и покупной фарш. Лук почистить. Капусту мелко нарезать. Рис промыть водой и оставить в сите, чтобы стекла лишняя вода.
В миске соединить капусту и фарш. Мелко нарезать лук.
В миску с фаршем и капустой добавить лук и рис (предварительно отваривать рис не нужно), всыпать соль и специи по вкусу, тщательно перемешать получившийся фарш для ленивых голубцов.
Разделить получившийся фарш на 8 равных частей, а затем из каждой части фарша сформировать круглый ленивый голубец.
Сформированные ленивые голубцы выложить в чашу мультиварки.
Для получения томатного соуса в отдельной ёмкости соединить воду, томатную пасту, муку, добавить любые специи по вкусу и соль, перемешать венчиком до однородности.
Влить получившийся томатный соус в чашу мультиварки с ленивыми голубцами.
Установить чашу в мультиварку и, закрыв крышку, выставить режим "Тушение" на 1 час. Готовить до звукового сигнала.
Вкусные, сочные, нежные ленивые голубцы вместе с соусом, в котором они тушились в мультиварке Редмонд, разложить по тарелкам и горячими подать к столу.
Приятного аппетита!