Рецепт ханума с фаршем в пароварке

Рецепт ханума с фаршем в пароварке

Ханум - очень вкусное блюдо, приготовленное из теста и мясной начинки на пару. Отличной помощницей для приготовления ханума станет пароварка - она максимально упростит процесс. Ханум с фаршем получается очень вкусным и сытным. Подать его можно со свежими овощами и любимым соусом. Приготовьте ханум по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!

Ингредиенты

Для приготовления ханума с фаршем в пароварке потребуется:
Для теста:
мука - 400 г;
яйцо - 1 шт.;
холодная вода - 100 мл;
растительное масло - 3 ст. л.;
соль - щепотка.
Для начинки:
мясо (у меня свинина) - 600 г;
лук репчатый - 500 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для смазывания поддонов пароварки.

Процесс приготовления

Для начала приготовим тесто, для этого в миску нужно всыпать муку и соль, добавить яйцо.

Для начала приготовим тесто, для этого в миску нужно всыпать муку и соль, добавить яйцо.

Непрерывно перемешивая, влить небольшими порциями холодную воду и растительное масло. Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Поместить тесто в полиэтиленовый пищевой пакет и оставить при комнатной температуре на 1 час.

Непрерывно перемешивая, влить небольшими порциями холодную воду и растительное масло. Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Поместить тесто в полиэтиленовый пищевой пакет и оставить при комнатной температуре на 1 час.

Пока тесто отдыхает, нужно свинину пропустить через мясорубку.

Пока тесто отдыхает, нужно свинину пропустить через мясорубку.

Очищенный и мелко нарезанный лук добавить к мясному фаршу.

Очищенный и мелко нарезанный лук добавить к мясному фаршу.

Пропустить очищенный чеснок через пресс и выложить к фаршу с луком.

Пропустить очищенный чеснок через пресс и выложить к фаршу с луком.

Добавить соль и специи к фаршу.

Добавить соль и специи к фаршу.

Хорошо вымесить фарш и начинка готова.

Хорошо вымесить фарш и начинка готова.

Готовое тесто разделить на две части. Мы будем готовить два ханума.

Готовое тесто разделить на две части. Мы будем готовить два ханума.

Раскатать каждую часть теста в тонкий прямоугольный пласт.

Раскатать каждую часть теста в тонкий прямоугольный пласт.

Выложить 1/2 начинки на тесто и разровнять по всей поверхности, оставляя края теста чистыми.

Выложить 1/2 начинки на тесто и разровнять по всей поверхности, оставляя края теста чистыми.

Свернуть тесто с начинкой в тугой рулет, хорошо скрепить края.

Свернуть тесто с начинкой в тугой рулет, хорошо скрепить края.

Таким же образом сформировать второй рулет. Поддоны пароварки смазать растительным маслом (чтобы тесто не прилипло во время приготовления на пару). Выложить рулеты на поддоны и поместить в пароварку. Чаша с водой уже должна кипеть. Накрыть пароварку крышкой и готовить ханум с фаршем на пару 45 минут.

Таким же образом сформировать второй рулет. Поддоны пароварки смазать растительным маслом (чтобы тесто не прилипло во время приготовления на пару). Выложить рулеты на поддоны и поместить в пароварку. Чаша с водой уже должна кипеть. Накрыть пароварку крышкой и готовить ханум с фаршем на пару 45 минут.

По истечении времени достать ханум из пароварки и подать к столу.

По истечении времени достать ханум из пароварки и подать к столу.

Вот такой аппетитный ханум с фаршем получился. Это блюдо отлично сочетается с чесночным соусом.

Вот такой аппетитный ханум с фаршем получился. Это блюдо отлично сочетается с чесночным соусом.

Ханум с мясным фаршем, приготовленный в пароварке по этому рецепту, получается сытным и очень вкусным.

Ханум с мясным фаршем, приготовленный в пароварке по этому рецепту, получается сытным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 25.03.2019 - 19:13

Поделитесь с друзьями

Комментарии