Ханум - очень вкусное блюдо, приготовленное из теста и мясной начинки на пару. Отличной помощницей для приготовления ханума станет пароварка - она максимально упростит процесс. Ханум с фаршем получается очень вкусным и сытным. Подать его можно со свежими овощами и любимым соусом. Приготовьте ханум по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала приготовим тесто, для этого в миску нужно всыпать муку и соль, добавить яйцо.
Непрерывно перемешивая, влить небольшими порциями холодную воду и растительное масло. Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Поместить тесто в полиэтиленовый пищевой пакет и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Пока тесто отдыхает, нужно свинину пропустить через мясорубку.
Очищенный и мелко нарезанный лук добавить к мясному фаршу.
Пропустить очищенный чеснок через пресс и выложить к фаршу с луком.
Добавить соль и специи к фаршу.
Хорошо вымесить фарш и начинка готова.
Готовое тесто разделить на две части. Мы будем готовить два ханума.
Раскатать каждую часть теста в тонкий прямоугольный пласт.
Выложить 1/2 начинки на тесто и разровнять по всей поверхности, оставляя края теста чистыми.
Свернуть тесто с начинкой в тугой рулет, хорошо скрепить края.
Таким же образом сформировать второй рулет. Поддоны пароварки смазать растительным маслом (чтобы тесто не прилипло во время приготовления на пару). Выложить рулеты на поддоны и поместить в пароварку. Чаша с водой уже должна кипеть. Накрыть пароварку крышкой и готовить ханум с фаршем на пару 45 минут.
По истечении времени достать ханум из пароварки и подать к столу.
Вот такой аппетитный ханум с фаршем получился. Это блюдо отлично сочетается с чесночным соусом.
Ханум с мясным фаршем, приготовленный в пароварке по этому рецепту, получается сытным и очень вкусным.
Приятного аппетита!