Как приготовить манную кашу на молоке без комочков

Как приготовить манную кашу на молоке без комочков

Основная проблема при варке манной каши - образование нежелательных комочков. Предлагаю вам простой способ приготовления этого блюда, при котором манная каша, сваренная на молоке, получается нежной, вкусной, без единого комочка. Для рецепта лучше всего подойдёт молоко жирностью 2,5%. Для аромата в кашу, по желанию, можно добавить ванильный стручок, корицу или кардамон. Для того чтобы блюдо получилось более аппетитным и приобрело дополнительные вкусовые нотки, перед подачей его можно дополнить сгущённым молоком, мёдом, орехами и фруктами.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить манную кашу на молоке без комочков потребуется:
молоко - 350 мл;
манная крупа - 4-5 ч. л.;
сахар - 1,5 ст. л.;
сливочное масло - 15 г;
соль - щепотка;
ванильный стручок - 1 г (по желанию);
кешью, изюм для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления манной каши на молоке без комочков.

В кастрюлю для варки каши выложить манную крупу, соль, сахар и ванильный стручок.

В кастрюлю для варки каши выложить манную крупу, соль, сахар и ванильный стручок.

Залить содержимое кастрюли холодным молоком, перемешать и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.

Залить содержимое кастрюли холодным молоком, перемешать и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.

По прошествии времени содержимое кастрюли перемешать, поставить на средний огонь.

По прошествии времени содержимое кастрюли перемешать, поставить на средний огонь.

Довести кашу до кипения при постоянном помешивании. Огонь уменьшить до минимального и продолжать варить 2-3 минуты (если вы хотите получить более густую манную кашу, варите её 3 минуты), помешивая. Манная каша получается нежной, однородной, без крупинок и комочков.

Довести кашу до кипения при постоянном помешивании. Огонь уменьшить до минимального и продолжать варить 2-3 минуты (если вы хотите получить более густую манную кашу, варите её 3 минуты), помешивая. Манная каша получается нежной, однородной, без крупинок и комочков.

Отключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, оставить на 5 минут. Затем удалить ванильный стручок. Готовую манную кашу выложить в тарелку и можно сразу подавать к столу.

Отключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, оставить на 5 минут. Затем удалить ванильный стручок. Готовую манную кашу выложить в тарелку и можно сразу подавать к столу.

А можно сделать её внешний вид и вкус более интересными, добавив, например, измельчённый кешью и предварительно ошпаренный и обсушенный изюм.

А можно сделать её внешний вид и вкус более интересными, добавив, например, измельчённый кешью и предварительно ошпаренный и обсушенный изюм.

Ввести сливочное масло и подать к столу. Вот так достаточно просто можно приготовить нежную, средне-сладкую манную кашу на молоке без комочков. Такую кашу с удовольствием будут кушать не только взрослые, но и детки.

Ввести сливочное масло и подать к столу. Вот так достаточно просто можно приготовить нежную, средне-сладкую манную кашу на молоке без комочков. Такую кашу с удовольствием будут кушать не только взрослые, но и детки.

Приятного аппетита!

Опубликовано Natalia Komarova - вт, 13.10.2020 - 16:41

Поделитесь с друзьями

Комментарии