Предлагаю сварить из кукурузной крупы сытную и очень вкусную кашу. А если в неё добавить натёртую тыкву, тогда она получится необыкновенно солнечной, яркой и очень полезной! Учитывайте, что кукурузная крупа варится дольше, чем овсяная и манная, поэтому эту кашку можно сварить вечером, а утром подать на завтрак.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кукурузную крупу выложить в сито и хорошо промыть водой.
Влить 400 мл воды в кастрюлю с толстым дном, добавить кукурузную крупу, поставить на огонь.
После закипания воды варить кукурузную крупу минут 15 на среднем огне.
За это время кукурузная крупа разбухнет и вода практически вся впитается. Влить молоко, перемешать, дать закипеть на среднем огне, периодически помешивая, затем уменьшить огонь до минимума.
Варить кукурузную кашу минут 15, помешивая время от времени.
По прошествии времени добавить соль, сахар и натёртую тыкву (я натёрла её на мелкой тёрке).
Перемешать и варить кукурузную кашу с тыквой на медленном огне минут 10, иногда перемешивая. Затем снять с огня и, накрыв тёплым полотенцем, дать настояться минимум минут 30.
Очень вкусная, в меру густая, аппетитная каша из кукурузной крупы с тыквой готова. Перед подачей в каждую тарелку добавить по вкусу сливочное масло и перемешать.
Приятного аппетита!