Каша из кукурузной крупы с тыквой

Каша из кукурузной крупы с тыквой

Предлагаю сварить из кукурузной крупы сытную и очень вкусную кашу. А если в неё добавить натёртую тыкву, тогда она получится необыкновенно солнечной, яркой и очень полезной! Учитывайте, что кукурузная крупа варится дольше, чем овсяная и манная, поэтому эту кашку можно сварить вечером, а утром подать на завтрак.

Ингредиенты

Для приготовления каши из кукурузной крупы с тыквой понадобится:
кукурузная крупа - 200 г;
молоко - 400 мл;
вода - 400 мл;
тыква - 250 г (указан вес уже очищенной тыквы);
соль - 1/2 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
сливочное масло для подачи - по вкусу.

Процесс приготовления

Кукурузную крупу выложить в сито и хорошо промыть водой.

Кукурузную крупу выложить в сито и хорошо промыть водой.

Влить 400 мл воды в кастрюлю с толстым дном, добавить кукурузную крупу, поставить на огонь. 

Влить 400 мл воды в кастрюлю с толстым дном, добавить кукурузную крупу, поставить на огонь. 

После закипания воды варить кукурузную крупу минут 15 на среднем огне. 

После закипания воды варить кукурузную крупу минут 15 на среднем огне. 

За это время кукурузная крупа разбухнет и вода практически вся впитается. Влить молоко, перемешать, дать закипеть на среднем огне, периодически помешивая, затем уменьшить огонь до минимума.

За это время кукурузная крупа разбухнет и вода практически вся впитается. Влить молоко, перемешать, дать закипеть на среднем огне, периодически помешивая, затем уменьшить огонь до минимума.

Варить кукурузную кашу минут 15, помешивая время от времени.

Варить кукурузную кашу минут 15, помешивая время от времени.

По прошествии времени добавить соль, сахар и натёртую тыкву (я натёрла её на мелкой тёрке).

По прошествии времени добавить соль, сахар и натёртую тыкву (я натёрла её на мелкой тёрке).

Перемешать и варить кукурузную кашу с тыквой на медленном огне минут 10, иногда перемешивая. Затем снять с огня и, накрыв тёплым полотенцем, дать настояться минимум минут 30.

Перемешать и варить кукурузную кашу с тыквой на медленном огне минут 10, иногда перемешивая. Затем снять с огня и, накрыв тёплым полотенцем, дать настояться минимум минут 30.

Очень вкусная, в меру густая, аппетитная каша из кукурузной крупы с тыквой готова. Перед подачей в каждую тарелку добавить по вкусу сливочное масло и перемешать.

Очень вкусная, в меру густая, аппетитная каша из кукурузной крупы с тыквой готова. Перед подачей в каждую тарелку добавить по вкусу сливочное масло и перемешать.

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии