Гречневый суп с картофельными клецками и грибами - очень вкусное и сытное первое блюдо. Готовится супчик на мясном бульоне, вид мяса выбирайте сами. Нежнейшие клецки придают блюду очень интересные нотки. Попробуйте приготовить суп по этому рецепту и, я уверена, он удивит вас своим вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мясо выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и варить до готовности (куриную грудку варить около 30-40 минут). Затем мясо вынуть, отделить от костей и порвать на волокна или нарезать.
Гречку промыть. В кипящий бульон опустить нарезанное мясо и крупу, варить на небольшом огне 10 минут.
Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду добавить немного растительного масла и нарезанный лук, обжаривать на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.
Морковь очистить и натереть на тёрке.
Добавить морковь в сковороду и обжарить с луком пару минут, иногда перемешивая.
Шампиньоны промыть и нарезать на пластины.
Добавить грибы в сковороду и обжарить с овощами, помешивая, в течение 5 минут.
Для приготовления клёцек: картофель размять толкушкой, добавить яйцо и соль.
Затем в картофельную массу добавить муку.
Перемешать массу ложкой, тесто для приготовления картофельных клецек получится густым и тягучим.
Когда гречка проварится 10 минут, выложить в кастрюлю с помощью чайной ложки картофельное тесто.
Затем в гречневый суп с клецками добавить овощи, обжаренные с грибами, соль и специи по вкусу. Варить на небольшом огне, примерно, 10-15 минут. Как только клёцки всплывут, можно считать суп готовым. Снять суп с огня и дать настояться в течение 10 минут. Подать очень вкусный и сытный гречневый суп с грибами и картофельными клецками к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!