Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Гречневый суп с картофельными клецками и грибами - очень вкусное и сытное первое блюдо. Готовится супчик на мясном бульоне, вид мяса выбирайте сами. Нежнейшие клецки придают блюду очень интересные нотки. Попробуйте приготовить суп по этому рецепту и, я уверена, он удивит вас своим вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления гречневого супа с картофельными клецками и грибами потребуется:
вода - 3 литра;
гречка - 1/3 стакана;
мясо (я варила с куриной грудкой) - 400 г;
шампиньоны - 200 г;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для обжаривания грибов и овощей;
специи - по вкусу.
Для картофельных клёцек:
вареный картофель - 2 шт.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 3 ст. л.;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Мясо выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и варить до готовности (куриную грудку варить около 30-40 минут). Затем мясо вынуть, отделить от костей и порвать на волокна или нарезать.

Мясо выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и варить до готовности (куриную грудку варить около 30-40 минут). Затем мясо вынуть, отделить от костей и порвать на волокна или нарезать.

Гречку промыть. В кипящий бульон опустить нарезанное мясо и крупу, варить на небольшом огне 10 минут.

Гречку промыть. В кипящий бульон опустить нарезанное мясо и крупу, варить на небольшом огне 10 минут.

Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду добавить немного растительного масла и нарезанный лук, обжаривать на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.

Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду добавить немного растительного масла и нарезанный лук, обжаривать на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.

Морковь очистить и натереть на тёрке.

Морковь очистить и натереть на тёрке.

Добавить морковь в сковороду и обжарить с луком пару минут, иногда перемешивая.

Добавить морковь в сковороду и обжарить с луком пару минут, иногда перемешивая.

Шампиньоны промыть и нарезать на пластины.

Шампиньоны промыть и нарезать на пластины.

Добавить грибы в сковороду и обжарить с овощами, помешивая, в течение 5 минут.

Добавить грибы в сковороду и обжарить с овощами, помешивая, в течение 5 минут.

Для приготовления клёцек: картофель размять толкушкой, добавить яйцо и соль.

Для приготовления клёцек: картофель размять толкушкой, добавить яйцо и соль.

Затем в картофельную массу добавить муку.

Затем в картофельную массу добавить муку.

Перемешать массу ложкой, тесто для приготовления картофельных клецек получится густым и тягучим.

Перемешать массу ложкой, тесто для приготовления картофельных клецек получится густым и тягучим.

Когда гречка проварится 10 минут, выложить в кастрюлю с помощью чайной ложки картофельное тесто. 

Когда гречка проварится 10 минут, выложить в кастрюлю с помощью чайной ложки картофельное тесто. 

Затем в гречневый суп с клецками добавить овощи, обжаренные с грибами, соль и специи по вкусу. Варить на небольшом огне, примерно, 10-15 минут. Как только клёцки всплывут, можно считать суп готовым. Снять суп с огня и дать настояться в течение 10 минут. Подать очень вкусный и сытный гречневый суп с грибами и картофельными клецками к столу в горячем виде.

Затем в гречневый суп с картофельными клецками добавить овощи, обжаренные с грибами, соль и специи по вкусу. Варить на небольшом огне, примерно, 10-15 минут. Как только клёцки всплывут, можно считать суп готовым. Снять суп с огня и дать настояться в течение 10 минут. Подать очень вкусный и сытный гречневый суп с грибами и картофельными клецками к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии