Рецепт горохового супа с шампиньонами я встретила на кулинарном сайте. Попробовала приготовить, получилось очень вкусно. Благодаря тому, что готовим мы этот супчик на курином бульоне, блюдо получается более сытным, ну а в Пост можно сварить его и на воде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриную грудку отделить от кости и нарезать на кусочки. Горох хорошо промыть под проточной водой. Выложить горох и грудку в кастрюлю, залить 3 литрами холодной водой, поставить на огонь. После закипания варить горох на медленном огне, примерно, 1 час, не забывая снимать пену.
Очищенный картофель нарезать на брусочки или кубики, как вам больше нравится.
Как только горох будет готов (станет мягким), добавить картофель, варить минут 10 на небольшом огне.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Выложить лук на сковороду с добавлением растительного масла и обжарить на среднем огне пару минут, помешивая.
Очищенную морковку натереть на крупной тёрке.
Добавить морковь в сковороду к луку и обжаривать овощи, помешивая, еще 5 минут.
Промыть шампиньоны и нарезать на пластины.
Добавить грибы в сковороду с морковкой и луком, обжаривать шампиньоны с овощами в течение 10 минут, иногда перемешивая.
Обжаренные шампиньоны, морковку и лук выложить в гороховый суп, варить 10 минут, затем посолить и поперчить. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться в течение 15 минут.
Подать вкусный и ароматный гороховый суп с шампиньонами к столу. По желанию, перед подачей можно добавить рубленную зелень.
Приятного аппетита!