Цыплёнок в фольге в духовке

Цыплёнок в фольге в духовке

Предлагаю вам простой рецепт приготовления цыплёнка в фольге в духовке. Куриное мясо получается очень вкусным, нежным, легко отделяющимся от костей, да и аппетитная, румяная корочка очень хороша. В качестве гарнира к запечённому цыплёнку можно предложить свежие или тушёные овощи, любую кашу, макароны или картофельное пюре.

Ингредиенты

Для приготовления цыплёнка в фольге в духовке потребуется:
цыплёнок - 1 шт. (700-800 г);
приправа для курицы - 2 ч. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
майонез - 2 ст. л.;
томатный соус (или кетчуп) - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Цыплёнка разрезать по грудке, вымыть и распластать, чуть отбить молоточком, обсушить бумажными полотенцами.

Цыплёнка разрезать по грудке, вымыть и распластать, чуть отбить молоточком, обсушить бумажными полотенцами.

Смешать майонез с томатным соусом и приправой для курицы. Цыплёнка посолить и натереть немного чёрным молотым перцем со всех сторон. Затем цыплёнка со всех сторон тщательно смазать соусом из майонеза с томатной пастой, разместить птичку на листе плотной фольги.

Смешать майонез с томатным соусом и приправой для курицы. Цыплёнка посолить и натереть немного чёрным молотым перцем со всех сторон. Затем цыплёнка со всех сторон тщательно смазать соусом из майонеза с томатной пастой, разместить птичку на листе плотной фольги.

Завернуть цыплёнка в фольгу, края которой поднять кверху.

Завернуть цыплёнка в фольгу, края которой поднять кверху.

В таком положении запекать цыплёнка в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 30-35 минут. Затем фольгу сверху развернуть (открыть) и запекать цыплёнка еще 15-20 минут (до румяного цвета).

В таком положении запекать цыплёнка в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 30-35 минут. Затем фольгу сверху развернуть (открыть) и запекать цыплёнка еще 15-20 минут (до румяного цвета).

Разместить цыпленка на тарелке, украсить овощами и зеленью.

Разместить цыпленка на тарелке, украсить овощами и зеленью.

Нежнейшего и вкуснейшего цыпленка, приготовленного в фольге в духовке, подавать тёплым с любым гарниром.

Нежнейшего и вкуснейшего цыпленка, приготовленного в фольге в духовке, подавать тёплым с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.7 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии