Куриные ножки с шампиньонами в духовке

Куриные ножки с шампиньонами в духовке

Для семейного ужина предлагаю запечь куриные ножки с шампиньонами в духовке. В качестве гарнира к этому блюду можно подать картофельное пюре, тушёные овощи, макароны или любые каши. Ножки с грибами запекаются в соусе из майонеза и сметаны, поэтому куриное мясо становится очень нежным, тающим во рту, а запечённые шампиньоны делают блюдо очень ароматным и особенно вкусным!

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек с шампиньонами в духовке потребуется:
куриные ножки - 6 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
майонез - 3 ст. л.;
сметана - 1 ст. л.;
горчица готовая - 1 ч. л.;
шампиньоны свежие - 200 г;
соль, специи для курицы - по вкусу.

Процесс приготовления

Вымыть и обсушить куриные ножки, а затем посыпать солью, специями и оставить на 1 час.

Вымыть и обсушить куриные ножки, а затем посыпать солью, специями и оставить на 1 час.

Крупные шампиньоны разрезать на 2 части, а мелкие грибочки оставить целыми.

Крупные шампиньоны разрезать на 2 части, а мелкие грибочки оставить целыми.

В тарелке смешать сметану и майонез, добавить горчицу и мелко нарезанный чеснок, перемешать получившийся соус.

В тарелке смешать сметану и майонез, добавить горчицу и мелко нарезанный чеснок, перемешать получившийся соус.

К куриным ножкам добавить соус, приготовленный из майонеза и сметаны, и шампиньоны, аккуратно перемешать и выложить в подходящую форму для запекания. Ножки выложить в один ряд, а между ними и сверху разложить грибы.

К куриным ножкам добавить соус, приготовленный из майонеза и сметаны, и шампиньоны, аккуратно перемешать и выложить в подходящую форму для запекания. Ножки выложить в один ряд, а между ними и сверху разложить грибы.

Накрыть форму фольгой и запекать ножки с грибами в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 1 часа.

Накрыть форму фольгой и запекать ножки с грибами в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 1 часа.

Затем убрать фольгу и запекать при той же температуре ещё минут 15 (грибочки и куриное мясо должны зарумяниться).

Затем убрать фольгу и запекать при той же температуре ещё минут 15 (грибочки и куриное мясо должны зарумяниться).

Нежные, сочные куриные ножки, запечённые с шампиньонами в духовке, подавать в горячем виде с гарниром. Очень вкусно, попробуйте!

Нежные, сочные куриные ножки, запечённые с шампиньонами в духовке, подавать в горячем виде с гарниром. Очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - чт, 17.10.2019 - 22:40

Поделитесь с друзьями

Комментарии