Гнёзда из куриного фарша, приготовленные в духовке, - отличная альтернатива привычным котлетам. Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается бесподобным. Выглядят "гнёзда" аппетитно, да и получаются они сочными и очень вкусными. Подать такое блюдо можно с отварным картофелем, макаронами, кашами или просто с овощным салатиком. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
К куриному фаршу (лучше, если он будет приготовлен из филе и красного мяса курицы) добавить соль, приправу, паприку, чёрный молотый перец и нарезанный тонкими кусочками очищенный репчатый лук.
Тщательно фарш перемешать, добавить небольшое сырое яйцо.
Снова фарш перемешать, всыпать панировочные сухари.
Ещё раз все хорошо перемешать и сформировать из фарша круглые котлеты с углублениями внутри (как на фото). Разместить их в большой форме для запекания, на дно которой желательно выложить пергамент (вам легче будет мыть форму), который смазать растительным маслом.
Смазать углубления "гнёзд" немного томатным соусом (или кетчупом), посыпать тонкими кусочками чеснока.
Помидоры и болгарский перец, очищенный от семян, нарезать на мелкие кубики и выложить в углубления гнёзд, немного посолить овощи сверху.
Сыр натереть на средней (или мелкой) тёрке и выложить его горкой поверх гнёздышек.
Запекать куриные гнёзда в разогретой духовке минут 30-35 при температуре 180-190 градусов.
Сочные гнёзда из куриного фарша достать из духовки и подавать сразу же в горячем виде к столу. Это мясное блюдо станет замечательной альтернативой привычным котлетам, а его вкус точно понравится всей семье!
Приятного аппетита!