Цыплёнок табака, приготовленный в пакете для запекания в духовке, получается таким вкусным, что устоять просто невозможно. Мясо в процессе запекания становится очень аппетитным, румяным и ароматным. Для нас этот вариант приготовления цыплёнка табака стал любимым, ведь в отличие от классического рецепта тушка птицы не жарится и в рецепте не используется жир или масло. Вкус практически тот же, но блюдо получается более полезным и менее калорийным. Рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Цыплёнка вымыть, разрезать вдоль по грудке, распластать его.
Накрыть целлофаном и немного отбить молоточком, придав плоскую форму.
В миске соединить сметану, хмели-сунели, чёрный молотый перец, приправу для курицы и томатный соус, очень хорошо перемешать получившийся соус.
Цыплёнка натереть солью со всех сторон и щедро смазать подготовленным соусом.
Поместить тушку цыплёнка в пакет для запекания, края пакета с двух сторон хорошо перевязать и разместить на противне. В верхней части пакета сделать несколько дырочек зубочисткой, шпажкой или просто ножом. Дырочки нужны для выхода пара во время запекания.
Отправить цыплёнка в пакете в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов около 1 часа. Пока мясо запекается, нужно приготовить заливку, для этого в глубокую тарелку выложить пропущенные через пресс зубчики чеснока, добавить воду и измельчённую петрушку, влить лимонный сок и всыпать щепотку соли, перемешать.
Готового цыплёнка достать из духовки, аккуратно разрезать пакет и полить его подготовленной смесью. Аромат будет необычайный!
Подавать ароматнейшего, вкуснейшего цыплёнка табака, приготовленного в пакете для запекания в духовке, в тёплом виде. Можно его выложить на большое плоское блюдо и подать на праздничный стол, а можно разрезать сразу на порционные кусочки - тут дело вкуса.
Приятного аппетита!