Цыплёнок табака в пакете для запекания в духовке

Цыплёнок табака в пакете для запекания в духовке

Цыплёнок табака, приготовленный в пакете для запекания в духовке, получается таким вкусным, что устоять просто невозможно. Мясо в процессе запекания становится очень аппетитным, румяным и ароматным. Для нас этот вариант приготовления цыплёнка табака стал любимым, ведь в отличие от классического рецепта тушка птицы не жарится и в рецепте не используется жир или масло. Вкус практически тот же, но блюдо получается более полезным и менее калорийным. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления цыплёнка табака в пакете для запекания в духовке потребуется:
цыплёнок - 1 шт. (800-900 г);
сметана любая (у меня - домашняя) - 3 ст. л.;
соус томатный - 1 ст. л.;
приправа к курице - 1 ч. л.;
хмели-сунели - 1 ч. л.;
чёрный перец молотый - 0,5 ч. л.;
соль - по вкусу.
Для заливки:
вода холодная - 3-4 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
зелень петрушки - 0,5 пучка;
лимонный сок - 1-2 ч. л.;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Цыплёнка вымыть, разрезать вдоль по грудке, распластать его.

Цыплёнка вымыть, разрезать вдоль по грудке, распластать его.

Накрыть целлофаном и немного отбить молоточком, придав плоскую форму.

Накрыть целлофаном и немного отбить молоточком, придав плоскую форму.

В миске соединить сметану, хмели-сунели, чёрный молотый перец, приправу для курицы и томатный соус, очень хорошо перемешать получившийся соус.

В миске соединить сметану, хмели-сунели, чёрный молотый перец, приправу для курицы и томатный соус, очень хорошо перемешать получившийся соус.

Цыплёнка натереть солью со всех сторон и щедро смазать подготовленным соусом.

Цыплёнка натереть солью со всех сторон и щедро смазать подготовленным соусом.

Поместить тушку цыплёнка в пакет для запекания, края пакета с двух сторон хорошо перевязать и разместить на противне. В верхней части пакета сделать несколько дырочек зубочисткой, шпажкой или просто ножом. Дырочки нужны для выхода пара во время запекания.

Поместить тушку цыплёнка в пакет для запекания, края пакета с двух сторон хорошо перевязать и разместить на противне. В верхней части пакета сделать несколько дырочек зубочисткой, шпажкой или просто ножом. Дырочки нужны для выхода пара во время запекания.

Отправить цыплёнка в пакете в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов около 1 часа. Пока мясо запекается, нужно приготовить заливку, для этого в глубокую тарелку выложить пропущенные через пресс зубчики чеснока, добавить воду и измельчённую петрушку, влить лимонный сок и всыпать щепотку соли, перемешать.

Отправить цыплёнка в пакете в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов около 1 часа. Пока мясо запекается, нужно приготовить заливку, для этого в глубокую тарелку выложить пропущенные через пресс зубчики чеснока, добавить воду и измельчённую петрушку, влить лимонный сок и всыпать щепотку соли, перемешать.

Готового цыплёнка достать из духовки, аккуратно разрезать пакет и полить его подготовленной смесью. Аромат будет необычайный!

Готового цыплёнка достать из духовки, аккуратно разрезать пакет и полить его подготовленной смесью. Аромат будет необычайный!

Подавать ароматнейшего, вкуснейшего цыплёнка табака, приготовленного в пакете для запекания в духовке, в тёплом виде. Можно его выложить на большое плоское блюдо и подать на праздничный стол, а можно разрезать сразу на порционные кусочки - тут дело вкуса.

Подавать ароматнейшего, вкуснейшего цыплёнка табака, приготовленного в пакете для запекания в духовке, в тёплом виде. Можно его выложить на большое плоское блюдо и подать на праздничный стол, а можно разрезать сразу на порционные кусочки - тут дело вкуса.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - ср, 05.01.2022 - 12:46

Поделитесь с друзьями

Комментарии