Как приготовить цыплёнка табака в духовке

Как приготовить цыплёнка табака в духовке

Цыплёнка табака можно приготовить не только под гнётом на сковороде, но и в духовке. Курочка получается очень сочной, вкусной и ароматной. Подать куриное мясо можно с любым гарниром. Приготовьте ароматного цыплёнка табака в духовке и, я уверена, он порадует вас своим вкусом!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить цыплёнка табака в духовке потребуется:
цыплёнок - 1,2 кг.
Для маринада:
аджика - 2 ст. л.;
аджика зелёная острая - 1 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
оливковое масло - 2 ст. л.
Для ароматной заливки:
чеснок - 2-3 зубчика;
зелень (укроп, кинза, петрушка) - пара веточек;
сок 1/2 лимона.

Процесс приготовления

Соединить два вида аджики, сметану и соль, перемешать и маринад готов.

Соединить два вида аджики, сметану и соль, перемешать и маринад готов.

Цыплёнка вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать тушку по грудке и развернуть в виде бабочки (как на фото).

Цыплёнка вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать тушку по грудке и развернуть в виде бабочки.

Смазать цыплёнка со всех сторон маринадом и оставить на пару часов. Можно замариновать курочку заранее (например, оставив её в маринаде в холодильнике на ночь).

Смазать цыплёнка со всех сторон маринадом и оставить на пару часов. Можно замариновать курочку заранее (например, оставив её в маринаде в холодильнике на ночь).

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить цыплёнка разрезом вниз.

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить цыплёнка разрезом вниз.

Полить оливковым маслом и поставить цыплёнка запекаться в разогретую духовку на 1 час при температуре 200 градусов.

Полить оливковым маслом и поставить цыплёнка запекаться в разогретую духовку на 1 час при температуре 200 градусов.

Пока цыплёнок табака запекается в духовке, мы успеем приготовить ароматную заливку. Соединить чеснок, пропущенный через пресс, мелко рубленную зелень и сок лимона.

Пока цыплёнок табака запекается в духовке, мы успеем приготовить ароматную заливку. Соединить чеснок, пропущенный через пресс, мелко рубленную зелень и сок лимона.

Перемешать ароматную массу.

Перемешать ароматную массу.

По истечении часа достать цыплёнка табака из духовки и полить ароматной смесью. Поставить обратно в духовку ещё на 10 минут.

По истечении часа достать цыплёнка табака из духовки и полить ароматной смесью. Поставить обратно в духовку ещё на 10 минут.

Вот такой румяный, сочный, аппетитный и очень вкусный цыплёнок табака, запечённый в духовке, получился у меня. К столу подаём в горячем виде.

Вот такой румяный, сочный, аппетитный и очень вкусный цыплёнок табака, запечённый в духовке, получился у меня. К столу подаём в горячем виде.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - вт, 30.07.2019 - 17:58

Поделитесь с друзьями

Комментарии