Для вашего праздничного стола предлагаю приготовить простой и очень вкусный салат "Пасхальный" с курицей. Готовится он из самых обычных продуктов, а оформляется в соответствии с пасхальной тематикой. Для украшения салата используются варёные перепелиные яйца, которые я окрасила соком свеклы, куркумой и соком краснокочанной капусты. Сложного в приготовлении этого блюда ничего нет, а выглядит этот вкусный салат интересно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Предварительно отварить свеклу, картофель, яйца и курицу. Свекла варится около 1 часа в кипящей воде, картофель - около 25-30 минут, яйца куриные - 10-15 минут с момента закипания воды, перепелиные - 2-3 минуты с начала кипения воды. Мясо курицы варится в подсоленной воде около 35-40 минут. Яйца и овощи остудить и очистить. Также куриное мясо остудить, если есть кости - убрать.
На плоскую тарелку выложить слой натёртого на средней терке картофеля, посолить и нанести сеточку из майонеза.
Куриное мясо нарезать кусочками и выложить его вторым слоем, поперчить и тоже смазать майонезом.
Следующим слоем выложить маринованный огурчик, нарезанный небольшими кубиками.
Далее идёт слой натёртой на средней тёрке свеклы (ломтик оставить для украшения), посолить, покрыть сеточкой из майонеза.
Майонез хорошо размазать, чтобы были смазаны и бока салата.
Салат сверху и с боков обсыпать натёртыми куриными яйцами, по середине выложить горку натёртого сыра. Перепелиные яйца очистить и окрасить в разные цвета: соком свеклы, а также куркумой, разведённой в воде, и соком краснокочанной капусты (для окрашивания перепелиные яйца нужно просто покатать в соках или в растворе куркумы - они быстро окрасятся), дать обсохнуть. Разместить окрашенные перепелиные яйца в центре салата.
И далее украсить салат цветочками из свеклы, листиками петрушки и измельчённым зелёным луком.
Перед подачей дать простому и очень вкусному салату "Пасхальный", приготовленному с курицей, настояться минут 20 в прохладном месте. Это блюдо станет отличным украшением праздничного стола!
Приятного аппетита!