Хочу предложить вам рецепт оригинального салата "Пасхальный кулич", который получается не только красивым, но и очень вкусным. Этот салат, оформленный в виде кулича, на праздничном пасхальном столе пользуется особой популярностью. Приготовить его несложно, главное - аккуратность и неторопливость! Конечно, таким образом вы можете оформить любой свой любимый слоеный салатик, но я рекомендую готовить салат по этому рецепту - он, действительно, очень вкусный.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мясо курицы предварительно отварить в подсоленной воде в течение 30-40 минут, остудить. Также отварить, остудить и очистить яйца. Мясо нарезать мелкими кусочками, выложить его первым слоем, формируя салат на тарелке с помощью консервной банки из-под горошка (или кукурузы) или обрезанной пластиковой бутылки. Стенки банки нужно смазать растительным маслом.
Мясо немного посолить и смазать майонезом. Далее выложить слой нарезанного маленькими кубиками свежего огурца.
На огурец выложить измельченный зеленый лук.
Смазать хорошо майонезом, немного посолить и поперчить.
Два яйца натереть на средней терке, оставшееся яйцо разделить на белок и желток. Белок оставить, а желток натереть и добавить к яйцам. Тертые яйца выложить следующим слоем.
Смазать яйца майонезом, чуть посолить. Следующий слой - натертый на терке сыр.
Этот слой смазать майонезом, добавив измельченный чеснок. И последним слоем выложить натертый оставленный белок, который также смазать майонезом.
Дать салату настояться в прохладном месте, а затем аккуратно снять форму. К 3-4 столовым ложкам панировочных сухарей добавить 3-4 столовые ложки сметаны, посолить и перемешать. Масса должна быть не густой, как хорошая сметана.
Теперь нужно быстро этой массой покрыть бока салата и выровнять их, как бока торта. Так как сухари будут набухать, нужно добавлять в массу еще сметану, чтобы она была нужной консистенции.
Ровные бока салата обсыпать оставшимися сухими сухарями.
С тарелки аккуратно убрать уже ненужные сухари, протереть ее. Покрыть верх салата густой сметаной, имитируя глазурь.
Осталось только украсить пасхальный салат. Сделать это можно маленькими кусочками красного болгарского перца и свежего огурца, также буквами "ХВ", вырезанными из перца.
Очень вкусный, красивый и оригинальный салат "Пасхальный кулич" готов, его можно подавать на праздничный стол!
Приятного аппетита!