Салат "Гавайский" с курицей и ананасами

Салат "Гавайский" с курицей и ананасами

Салат "Гавайский", приготовленный с курицей и ананасами, наверняка, понравится всем любителям сочетания мяса и фруктов. Это блюдо можно подать в одном салатнике или порционно, наполнив им тарталетки. Этот салат будет отлично смотреться, если его выложить слоями в порционные бокалы для фуршета. Для приготовления этого блюда можно взять любую мясную часть курицы. В рецепте допускается использовать свежие или консервированные ананасы. Немаловажно выбирать и качественный сыр. Вкусный, сочный гавайский салат прекрасно впишется в праздничное меню и точно понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Гавайский" с курицей и ананасами понадобится:
куриное филе - 250 г;
яйца - 2 шт.;
сыр твёрдых сортов - 150 г;
ананас консервированный (или кольца свежего ананаса) - 200 г;
майонез - 2-3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Подготовить ингредиенты для приготовления салата "Гавайский" с курицей и ананасами.

Кольца ананаса нарезать на мелкие кубики с размером стороны 0,8 см, выложить в миску.

Кольца ананаса нарезать на мелкие кубики с размером стороны 0,8 см, выложить в миску.

Яйца выложить в небольшую кастрюльку, полностью залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения, после этого варить на среднем огне 9 минут. Охладить их и очистить от скорлупы. Нарезать яйца небольшими кусочками и выложить к нарезанным ананасам.

Яйца выложить в небольшую кастрюльку, полностью залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения, после этого варить на среднем огне 9 минут. Охладить их и очистить от скорлупы. Нарезать яйца небольшими кусочками и выложить к нарезанным ананасам.

Сыр нарезать брусочками, выложить в миску с ананасами и яйцами.

Сыр нарезать брусочками, выложить в миску с ананасами и яйцами.

Филе курицы выложить в кастрюлю, залить мясо водой, отправить на огонь, а после закипания варить в течение 25-30 минут на небольшом огне. Готовое отваренное филе, сняв с огня, остудить в бульоне. Нарезать мясо небольшими кубиками, добавить к ананасам, сыру и яйцам.

Филе курицы выложить в кастрюлю, залить мясо водой, отправить на огонь, а после закипания варить в течение 25-30 минут на небольшом огне. Готовое отваренное филе, сняв с огня, остудить в бульоне. Нарезать мясо небольшими кубиками, добавить к ананасам, сыру и яйцам.

Салат посолить, поперчить, заправить майонезом. Оставить для пропитывания на 10-15 минут при комнатной температуре.

Салат посолить, поперчить, заправить майонезом. Оставить для пропитывания на 10-15 минут при комнатной температуре.

На тарелку для подачи выложить гавайский салат, украсить его (я украсила яркими кружочками мандаринов, кучерявый петрушкой и свежими ягодами) и подать к столу.

На тарелку для подачи выложить гавайский салат, украсить его (я украсила яркими кружочками мандаринов, кучерявый петрушкой и свежими ягодами) и подать к столу.

Салат "Гавайский", приготовленный с курицей и ананасами, не останется незамеченным на праздничном столе и своим приятным вкусом порадует и вас, и ваших близких!

Салат "Гавайский", приготовленный с курицей и ананасами, не останется незамеченным на праздничном столе и своим приятным вкусом порадует и вас, и ваших близких!

Приятного аппетита!

Опубликовано Natalia Komarova - вт, 29.12.2020 - 18:51

Поделитесь с друзьями

Комментарии