Предлагаю запечь в духовке тыкву с грецкими орехами и мёдом. В результате получится очень вкусный, яркий десерт, который можно подать и тёплым, и полностью остывшим. В этом рецепте отлично сочетаются все ингредиенты. Однако немаловажно в зависимости от сорта тыквы регулировать количество сахара. Этот аппетитный, достаточно сладкий десерт, наверняка, понравится даже тем, кто не очень любит блюда с тыквой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовление десерта начните с подготовки тыквы. Очистите с тыквы кожуру, удалите семена с волокнами. Нарежьте 500 грамм очищенной тыквы на ломтики толщиной 2 см.
Разложите подготовленную тыкву на лист фольги.
На лист фольги с тыквой добавьте 2 столовые ложки воды. Сверху прикройте вторым листом фольги. Скрепите края листов фольги со всех сторон, чтобы тыква полностью была закрыта внутри и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Пока запекается тыква, выложите в миску сливочное масло, 1 столовую ложку мёда и разогрейте в микроволновой печи в течение 10-12 секунд на максимальной мощности. Затем достаньте масляно-медовую массу из микроволновки, хорошо перемешайте. Масса должна получиться однородной.
В масляно-медовую массу добавьте дроблёные грецкие орехи и сахар, перемешайте и поставьте в микроволновую печь ещё на 10 секунд. Достаньте медово-ореховую массу и перемешайте.
Запечённую тыкву достаньте из духовки, снимите верхний лист фольги. Распределите медово-ореховую массу по кусочкам тыквы.
Снова накройте листом фольги, скрепите листы фольги со всех сторон, отправьте в духовку и запекайте 10 минут при температуре 180 градусов.
По истечении времени достаньте десерт из духовки, снимите верхний лист фольги.
Разложите вкусную, аппетитную тыкву, запечённую с мёдом и орехами в духовке, по тарелкам и подавайте к столу тёплой или полностью остывшей, дополнив чаем (например, травяным) или шариком мороженого.
Приятного аппетита!