Тыква с мёдом и орехами в духовке

Тыква с мёдом и орехами в духовке

Предлагаю запечь в духовке тыкву с грецкими орехами и мёдом. В результате получится очень вкусный, яркий десерт, который можно подать и тёплым, и полностью остывшим. В этом рецепте отлично сочетаются все ингредиенты. Однако немаловажно в зависимости от сорта тыквы регулировать количество сахара. Этот аппетитный, достаточно сладкий десерт, наверняка, понравится даже тем, кто не очень любит блюда с тыквой!

Ингредиенты

Для приготовления тыквы с мёдом и орехами в духовке вам потребуется:
тыква, очищенная от кожуры с семенами, - 500 г;
вода - 2 ст. л.;
ядра грецких орехов - 50 г;
мёд (жидкий) - 1 ст. л.;
сливочное масло - 40 г;
сахар - 30 г.

Процесс приготовления

Приготовление десерта начните с подготовки тыквы. Очистите с тыквы кожуру, удалите семена с волокнами. Нарежьте 500 грамм очищенной тыквы на ломтики толщиной 2 см.

Приготовление десерта начните с подготовки тыквы. Очистите с тыквы кожуру, удалите семена с волокнами. Нарежьте 500 грамм очищенной тыквы на ломтики толщиной 2 см.

Разложите подготовленную тыкву на лист фольги.

Разложите подготовленную тыкву на лист фольги.

На лист фольги с тыквой добавьте 2 столовые ложки воды. Сверху прикройте вторым листом фольги. Скрепите края листов фольги со всех сторон, чтобы тыква полностью была закрыта внутри и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

На лист фольги с тыквой добавьте 2 столовые ложки воды. Сверху прикройте вторым листом фольги. Скрепите края листов фольги со всех сторон, чтобы тыква полностью была закрыта внутри и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Пока запекается тыква, выложите в миску сливочное масло, 1 столовую ложку мёда и разогрейте в микроволновой печи в течение 10-12 секунд на максимальной мощности. Затем достаньте масляно-медовую массу из микроволновки, хорошо перемешайте. Масса должна получиться однородной.

Пока запекается тыква, выложите в миску сливочное масло, 1 столовую ложку мёда и разогрейте в микроволновой печи в течение 10-12 секунд на максимальной мощности. Затем достаньте масляно-медовую массу из микроволновки, хорошо перемешайте. Масса должна получиться однородной.

В масляно-медовую массу добавьте дроблёные грецкие орехи и сахар, перемешайте и поставьте в микроволновую печь ещё на 10 секунд. Достаньте медово-ореховую массу и перемешайте.

В масляно-медовую массу добавьте дроблёные грецкие орехи и сахар, перемешайте и поставьте в микроволновую печь ещё на 10 секунд. Достаньте медово-ореховую массу и перемешайте.

Запечённую тыкву достаньте из духовки, снимите верхний лист фольги. Распределите медово-ореховую массу по кусочкам тыквы.

Запечённую тыкву достаньте из духовки, снимите верхний лист фольги. Распределите медово-ореховую массу по кусочкам тыквы.

Снова накройте листом фольги, скрепите листы фольги со всех сторон, отправьте в духовку и запекайте 10 минут при температуре 180 градусов.

Снова накройте листом фольги, скрепите листы фольги со всех сторон, отправьте в духовку и запекайте 10 минут при температуре 180 градусов.

По истечении времени достаньте десерт из духовки, снимите верхний лист фольги.

По истечении времени достаньте десерт из духовки, снимите верхний лист фольги.

Разложите вкусную, аппетитную тыкву, запечённую с мёдом и орехами в духовке, по тарелкам и подавайте к столу тёплой или полностью остывшей, дополнив чаем (например, травяным) или шариком мороженого.

Разложите вкусную, аппетитную тыкву, запечённую с мёдом и орехами в духовке, по тарелкам и подавайте к столу тёплой или полностью остывшей, дополнив чаем (например, травяным) или шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии