Следите за фигурой, а вкусненького хочется? Выход есть! Испеките аппетитное, вкусное овсяно-тыквенное печенье. Готовится оно достаточно просто, без добавления муки. Эти печенюшки с тонкой корочкой и мягкой серединкой можно подать к чашечке чая или взять с собой в школу, на работу в качестве перекуса. Думаю, что многим понравится это вкусное и полезное печенье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Всыпьте овсяные хлопья в просторную миску, залейте 125 мл кипящей воды, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Пока настаивается овсянка, 80 грамм тыквы, предварительно очищенной от семечек и кожуры, натрите на крупной тёрке. Изюм промойте и отожмите лишнюю жидкость.
По прошествии 15 минут перемешайте набухшие овсяные хлопья, добавьте к ним изюм и натёртую тыкву, всыпьте сахар и корицу.
Сюда же добавьте разрыхлитель и растительное масло, тщательно перемешайте получившееся тесто, как бы растирая ложкой о дно.
Тесто для приготовления овсяно-тыквенного печенья должно получиться густым, вязким, слегка прилипающим к рукам.
Противень застелите силиконовым ковриком (или пергаментом, смазанным растительным маслом). Руками, смоченными в воде, отщипните от теста кусочек размером с грецкий орех, скатайте из него шарик и приплюсните на ладони. Толщина будущего печенья должна быть в пределах 1 см. Выложите подготовленную заготовку на застеленный противень. Аналогично сформируйте заготовки печенья из оставшегося теста и выложите на застеленный противень на расстоянии друг от друга. Поставьте овсяно-тыквенное печенье выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Через указанное время печенье заметно поменяет цвет, станет твёрже, но серединка останется мягкой. Откройте дверцу духовки, выключите духовку и оставьте печенюшки в ней ещё на 15 минут. Затем переложите на тарелку.
Овсяно-тыквенное печенье желательно подать к столу полностью остывшим, а ещё лучше, если вы дадите ему отлежаться после остывания 1-2 часа. Хорошо остывшие печенюшки будут с тонкой корочкой и мягкой серединкой, едва уловимыми нотками тыквы и ароматом корицы. Это очень вкусное печенье можно подать к чаю (например, к травяному) или же брать с собой в качестве перекуса.
Приятного аппетита!