Овсяно-тыквенное печенье

Овсяно-тыквенное печенье

Следите за фигурой, а вкусненького хочется? Выход есть! Испеките аппетитное, вкусное овсяно-тыквенное печенье. Готовится оно достаточно просто, без добавления муки. Эти печенюшки с тонкой корочкой и мягкой серединкой можно подать к чашечке чая или взять с собой в школу, на работу в качестве перекуса. Думаю, что многим понравится это вкусное и полезное печенье!

Ингредиенты

Для приготовления овсяно-тыквенного печенья вам потребуется:
овсяные хлопья - 100 г;
тыква (очищенная) - 80 г;
вода - 125 мл;
корица - 1 ч. л. (без горки);
сахар - 1 ст. л. (с горкой);
разрыхлитель для теста - 1 ч. л. (без горки);
изюм - 30 г;
растительное масло - 1,5 ст. л.

Процесс приготовления

Всыпьте овсяные хлопья в просторную миску, залейте 125 мл кипящей воды, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Всыпьте овсяные хлопья в просторную миску, залейте 125 мл кипящей воды, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Пока настаивается овсянка, 80 грамм тыквы, предварительно очищенной от семечек и кожуры, натрите на крупной тёрке. Изюм промойте и отожмите лишнюю жидкость.

Пока настаивается овсянка, 80 грамм тыквы, предварительно очищенной от семечек и кожуры, натрите на крупной тёрке. Изюм промойте и отожмите лишнюю жидкость.

По прошествии 15 минут перемешайте набухшие овсяные хлопья, добавьте к ним изюм и натёртую тыкву, всыпьте сахар и корицу.

По прошествии 15 минут перемешайте набухшие овсяные хлопья, добавьте к ним изюм и натёртую тыкву, всыпьте сахар и корицу.

Сюда же добавьте разрыхлитель и растительное масло, тщательно перемешайте получившееся тесто, как бы растирая ложкой о дно.

Сюда же добавьте разрыхлитель и растительное масло, тщательно перемешайте получившееся тесто, как бы растирая ложкой о дно.

Тесто для приготовления овсяно-тыквенного печенья должно получиться густым, вязким, слегка прилипающим к рукам. 

Тесто для приготовления овсяно-тыквенного печенья должно получиться густым, вязким, слегка прилипающим к рукам. 

Противень застелите силиконовым ковриком (или пергаментом, смазанным растительным маслом). Руками, смоченными в воде, отщипните от теста кусочек размером с грецкий орех, скатайте из него шарик и приплюсните на ладони. Толщина будущего печенья должна быть в пределах 1 см. Выложите подготовленную заготовку на застеленный противень. Аналогично сформируйте заготовки печенья из оставшегося теста и выложите на застеленный противень на расстоянии друг от друга. Поставьте овсяно-тыквенное печенье выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Противень застелите силиконовым ковриком (или пергаментом, смазанным растительным маслом). Руками, смоченными в воде, отщипните от теста кусочек размером с грецкий орех, скатайте из него шарик и приплюсните на ладони. Толщина будущего печенья должна быть в пределах 1 см. Выложите подготовленную заготовку на застеленный противень. Аналогично сформируйте заготовки печенья из оставшегося теста и выложите на застеленный противень на расстоянии друг от друга. Поставьте овсяно-тыквенное печенье выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Через указанное время печенье заметно поменяет цвет, станет твёрже, но серединка останется мягкой. Откройте дверцу духовки, выключите духовку и оставьте печенюшки в ней ещё на 15 минут. Затем переложите на тарелку.

Через указанное время печенье заметно поменяет цвет, станет твёрже, но серединка останется мягкой. Откройте дверцу духовки, выключите духовку и оставьте печенюшки в ней ещё на 15 минут. Затем переложите печенье на тарелку.

Овсяно-тыквенное печенье желательно подать к столу полностью остывшим, а ещё лучше, если вы дадите ему отлежаться после остывания 1-2 часа. Хорошо остывшие печенюшки будут с тонкой корочкой и мягкой серединкой, едва уловимыми нотками тыквы и ароматом корицы. Это очень вкусное печенье можно подать к чаю (например, к травяному) или же брать с собой в качестве перекуса.

Овсяно-тыквенное печенье желательно подать к столу полностью остывшим, а ещё лучше, если вы дадите ему отлежаться после остывания 1-2 часа. Хорошо остывшие печенюшки будут с тонкой корочкой и мягкой серединкой, едва уловимыми нотками тыквы и ароматом корицы. Это очень вкусное печенье можно подать к чаю (например, к травяному) или же брать с собой в качестве перекуса.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии