Банановая выпечка нравится многим. Поэтому предлагаю приготовить банановый кекс с добавлением грецких орехов и корицы. Он получается нежным, ароматным, в меру сладким и очень вкусным. Бананово-ореховый кекс несомненно понравится вашим близким. А если вы подадите его гостям, то у вас непременно попросят рецепт этой вкусной выпечки!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Возьмите небольшую миску, разбейте в неё яйца. Взбейте яйца вилкой до однородности и отставьте миску в сторону.
В достаточно большой миске разомните хорошо два банана (бананы можно размять вилкой или с помощью толкушки для картофеля). Банановое пюре должно получиться достаточно однородным (наличие небольших кусочков допускается).
Добавьте к банановому пюре растительное масло, кефир, сахар, хорошо перемешайте венчиком (взбивать не нужно, достаточно, чтобы продукты "объединились").
К получившейся массе добавьте яйца, перемешайте венчиком.
Добавьте муку, разрыхлитель для теста и корицу, тесто перемешайте венчиком до однородности.
Добавьте крупно дроблёные грецкие орехи.
Ещё раз хорошо перемешайте, тесто для бананово-орехового кекса будет напоминать сметану средней густоты.
Форму для выпечки (я взяла прямоугольную форму для кекса размером 10 см х 22 см) выстелите бумагой для выпечки (или хорошо смажьте маслом), вылейте в неё тесто и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
По истечении времени проверьте кекс на готовность с помощью сухой деревянной шпажки (шпажка должна остаться сухой при прокалывании полностью готового кекса). Достаньте бананово-ореховый кекс из формы, снимите бумагу для выпечки. Выложите кекс на доску и дайте остыть.
Тёплый или полностью охлаждённый банановый кекс, приготовленный с грецкими орехами, подавайте к любимым напиткам. Ароматный, нежный, с тонкой корочкой, в меру сладкий кекс с приятным ореховым вкусом обязательно понравится и вам, и вашим близким!
Приятного аппетита!