О пользе тыквы даже не стоит и говорить. Все и так знают, насколько она полезна для нашего организма, поэтому включать ее в свой рацион питания, особенно в осенний период, просто необходимо. Сегодня я расскажу о том, как приготовить в мультиварке тыкву, запеченную с мёдом. Блюдо получается ярким, очень вкусным и полезным. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Отделить от тыквы кусочек нужного размера, очистить его от семян.
Тыкву очистить от шкурки и нарезать на кубики, примерно, равного размера. Нарезанную тыкву выложить на фольгу (из фольги мы будем делать конверт, так что берите достаточное количество фольги).
Полить тыкву 1 столовой ложкой меда, посыпать щепоткой корицы.
Завернуть фольгу конвертом и плотно соединить края.
Тыкву с мёдом, завернутую в фольгу, выложить в чашу мультиварки.
Включить мультиварку на режим "Мультиповар" или "Выпечка" и запекать с момента обратного отсчета времени под закрытой крышкой 30-40 минут (в зависимости от сорта тыквы). Запеченная тыква должна стать мягкой.
Готовую тыкву аккуратно, чтобы не обжечься паром, достать из чаши мультиварки.
Открыть фольгу, посыпать тыкву семенами кунжута и полить 1 столовой ложкой меда. Тыкву, запеченную с медом в мультиварке, можно подать в теплом или остывшем виде. К такой тыкве я люблю добавить стакан кефира или ряженки. Уверена, это яркое, очень вкусное и полезное блюдо, наверняка, понравится многим!
Приятного всем аппетита, друзья!