Тыква с медом в мультиварке

Тыква с медом в мультиварке

О пользе тыквы даже не стоит и говорить. Все и так знают, насколько она полезна для нашего организма, поэтому включать ее в свой рацион питания, особенно в осенний период, просто необходимо. Сегодня я расскажу о том, как приготовить в мультиварке тыкву, запеченную с мёдом. Блюдо получается ярким, очень вкусным и полезным. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления тыквы, запеченной с медом в мультиварке, потребуется:
тыква - 500 г (у меня тыква сорта "Мускатная");
мед - 2 ст. л.;
семена кунжута (у меня черный кунжут) - щепотка (по желанию);
корица - щепотка.

Процесс приготовления

Отделить от тыквы кусочек нужного размера, очистить его от семян.

Отделить от тыквы кусочек нужного размера, очистить его от семян.

Тыкву очистить от шкурки и нарезать на кубики, примерно, равного размера. Нарезанную тыкву выложить на фольгу (из фольги мы будем делать конверт, так что берите достаточное количество фольги).

Тыкву очистить от шкурки и нарезать на кубики, примерно, равного размера. Нарезанную тыкву выложить на фольгу (из фольги мы будем делать конверт, так что берите достаточное количество фольги).

Полить тыкву 1 столовой ложкой меда, посыпать щепоткой корицы.

Полить тыкву 1 столовой ложкой меда, посыпать щепоткой корицы.

Завернуть фольгу конвертом и плотно соединить края.

Завернуть фольгу конвертом и плотно соединить края.

Тыкву с мёдом, завернутую в фольгу, выложить в чашу мультиварки.

Тыкву с мёдом, завернутую в фольгу, выложить в чашу мультиварки.

Включить мультиварку на режим "Мультиповар" или "Выпечка" и запекать с момента обратного отсчета времени под закрытой крышкой 30-40 минут (в зависимости от сорта тыквы). Запеченная тыква должна стать мягкой.

Включить мультиварку на режим "Мультиповар" или "Выпечка" и запекать с момента обратного отсчета времени под закрытой крышкой 30-40 минут (в зависимости от сорта тыквы). Запеченная тыква должна стать мягкой.

Готовую тыкву аккуратно, чтобы не обжечься паром, достать из чаши мультиварки.

Готовую тыкву аккуратно, чтобы не обжечься паром, достать из чаши мультиварки.

Открыть фольгу, посыпать тыкву семенами кунжута и полить 1 столовой ложкой меда. Тыкву, запеченную с медом в мультиварке, можно подать в теплом или остывшем виде. К такой тыкве я люблю добавить стакан кефира или ряженки. Уверена, это яркое, очень вкусное и полезное блюдо, наверняка, понравится многим!

Открыть фольгу, посыпать тыкву семенами кунжута и полить 1 столовой ложкой меда. Тыкву, запеченную с медом в мультиварке, можно подать в теплом или остывшем виде. К такой тыкве я люблю добавить стакан кефира или ряженки. Уверена, это яркое, очень вкусное и полезное блюдо, наверняка, понравится многим!

Приятного всем аппетита, друзья!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии