Салат с яичными блинчиками и курицей, не смотря на простоту приготовления, получается очень вкусным и сытным, при этом довольно лёгким. Все ингредиенты в нём прекрасно сочетаются. Такой салат можно подать и к праздничному столу, и к повседневному обеду или ужину. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриную грудку предварительно сварить до готовности (в течение минут 30-40) и остудить. Листья китайской капусты и укроп вымыть, обсушить.
Для приготовления блинчиков соединить яйца и молоко.
С помощью венчика взбить молоко с яйцами, можно слегка посолить и добавить чёрный молотый перец.
Сковороду слегка смазать маслом и хорошо разогреть. Налить на сковороду небольшое количество смеси молока и яиц, равномерно распределить и пожарить на среднем огне яичный блинчик с двух сторон. В результате получится 3-4 тонких блина.
Готовые блинчики остудить.
Нарезать блинчики тонкими полосками.
Листья китайской капусты нарезать тонкими полосками.
Куриную грудку порвать на волокна.
В глубокой миске соединить курицу, яичные блинчики, капусту, мелко нарезанный укроп, слегка посолить салат, перемешать.
Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей.
Вот такой вкусный и сытный салат с яичными блинчиками и курицей получается.
Приятного аппетита!