Недавно приготовила "кислые" блины - это блины на молоке с дрожжами. Дрожжевые блины, по представленному рецепту, получаются достаточно толстыми, очень вкусными, нежными и мягкими. Их можно подать со сметаной или растопленным маслом. Всем советую рецепт этих блинов, я уверена, что они понравятся вам своим нежным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В 200 мл тёплого молока (температура молока не должна быть выше 40 градусов, иначе дрожжи не начнут работать) всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить опару на 15 минут для подхода (на поверхности должна образоваться пышная шапка).
Яйца разделить на желтки и белки. В глубокой миске соединить подошедшую опару, 250 мл тёплого молока (температура молока должна быть около 40 градусов) и желтки.
Перемешать и добавить муку.
Размешать тесто венчиком и оставить на один час в тёплом месте.
Тесто слегка увеличится в объёме и запузырится.
В отдельной ёмкости миксером взбить белки с солью до стойких пиков. Добавить растительное масло и взбитые белки в тесто.
Тщательно перемешать тесто венчиком и оставить на 30 минут в тепле.
Тесто увеличится в объёме.
Тесто будет не жидким, чуть жиже, чем на оладьи. Сковороду (я выпекала на маленькой сковороде) разогреть, перед жаркой первого блина смазать маслом и выложить немного теста, слегка разровнять ложкой.
Выпекать толстый дрожжевой блин с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Затем готовый блинчик переложить на тарелку, а из оставшегося теста аналогично приготовить все блины.
Вот такие толстые, аппетитные, вкусные, нежные дрожжевые блины, замешанные на молоке, получились у меня, при остывании они не опали.
Приятного аппетита!