Толстые дрожжевые блины на молоке

Толстые дрожжевые блины на молоке

Недавно приготовила "кислые" блины - это блины на молоке с дрожжами. Дрожжевые блины, по представленному рецепту, получаются достаточно толстыми, очень вкусными, нежными и мягкими. Их можно подать со сметаной или растопленным маслом. Всем советую рецепт этих блинов, я уверена, что они понравятся вам своим нежным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления толстых дрожжевых блинов на молоке вам потребуется:
яйцо - 2 шт.;
молоко - 450 мл;
мука - 400 г;
сахар - 2 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой первого блина;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

В 200 мл тёплого молока (температура молока не должна быть выше 40 градусов, иначе дрожжи не начнут работать) всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить опару на 15 минут для подхода (на поверхности должна образоваться пышная шапка).

В 200 мл тёплого молока (температура молока не должна быть выше 40 градусов, иначе дрожжи не начнут работать) всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить опару на 15 минут для подхода (на поверхности должна образоваться пышная шапка).

Яйца разделить на желтки и белки. В глубокой миске соединить подошедшую опару, 250 мл тёплого молока (температура молока должна быть около 40 градусов) и желтки.

Яйца разделить на желтки и белки. В глубокой миске соединить подошедшую опару, 250 мл тёплого молока (температура молока должна быть около 40 градусов) и желтки.

Перемешать и добавить муку.

Перемешать и добавить муку.

Размешать тесто венчиком и оставить на один час в тёплом месте.

Размешать тесто венчиком и оставить на один час в тёплом месте.

Тесто слегка увеличится в объёме и запузырится.

Тесто слегка увеличится в объёме и запузырится.

В отдельной ёмкости миксером взбить белки с солью до стойких пиков. Добавить растительное масло и взбитые белки в тесто.

В отдельной ёмкости миксером взбить белки с солью до стойких пиков. Добавить растительное масло и взбитые белки в тесто.

Тщательно перемешать тесто венчиком и оставить на 30 минут в тепле.

Тщательно перемешать тесто венчиком и оставить на 30 минут в тепле.

Тесто увеличится в объёме.

Тесто увеличится в объёме.

Тесто будет не жидким, чуть жиже, чем на оладьи. Сковороду (я выпекала на маленькой сковороде) разогреть, перед жаркой первого блина смазать маслом и выложить немного теста, слегка разровнять ложкой.

Тесто будет не жидким, чуть жиже, чем на оладьи. Сковороду (я выпекала на маленькой сковороде) разогреть, перед жаркой первого блина смазать маслом и выложить немного теста, слегка разровнять ложкой.

Выпекать толстый дрожжевой блин с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Затем готовый блинчик переложить на тарелку, а из оставшегося теста аналогично приготовить все блины.

Выпекать толстый дрожжевой блин с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Затем готовый блинчик переложить на тарелку, а из оставшегося теста аналогично приготовить все блины.

Вот такие толстые, аппетитные, вкусные, нежные дрожжевые блины, замешанные на молоке, получились у меня, при остывании они не опали.

Вот такие толстые, аппетитные, вкусные, нежные дрожжевые блины, замешанные на молоке, получились у меня, при остывании они не опали.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии