Хочу предложить рецепт идеальных дрожжевых блинов на молоке. Блинчики получаются очень вкусными, тонкими, нежными, с множеством дырочек. Такие блины можно подать как со сметаной, так и с вареньем или со сгущёнкой. В состав блинного теста входит растительное масло, поэтому сковороду я смазывала только перед жаркой первого блинчика. Приготовьте блины по этому рецепту и, я уверена, они вам понравятся!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Соединить сахар и яйца в глубокой миске.
Яйца с сахаром взбить с помощью миксера в течение 1 минуты.
Затем влить тёплое молоко, растительное масло и всыпать дрожжи.
Перемешать миксером и всыпать муку.
Масса получится однородной и гладкой, не жидкой.
Влить тёплую воду (температура воды не должна превышать 40 градусов), всыпать соль.
Перемешать миксером и оставить в тёплом месте на 1 час.
Масса увеличится в объёме и вся поверхность будет в пузырьках.
Перемешать тесто и оставить ещё на 30 минут. По прошествии времени можно приступать к выпечке блинов. Тесто будет воздушным и в меру густым.
Хорошо разогреть сковороду. Сковородку смазываем тонким слоем растительного масла только перед выпечкой первого блинчика. Половником влить в сковороду небольшое количество теста и распределить его по всей поверхности сковороды.
Жарить дрожжевой блин с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. В дальнейшем можно жарить блины, не смазывая сковороду маслом (растительное масло присутствует в блинном тесте). Таким образом пожарить все блинчики.
Дрожжевые блины, замешанные на молоке, получаются тонкими, нежными. Такие блинчики многим придутся по вкусу, попробуйте!
Приятного аппетита!