Как ни крути, а приятные предновогодние хлопоты неизбежны. И вкусный праздничный торт просто необходим. Предлагаю приготовить на праздничный стол торт в виде новогодней ёлочки из медовых коржей. Такой тортик выглядит красиво и очень торжественно, да и получается очень вкусным, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления медового теста возьмите антипригарную кастрюлю, соедините в ней сливочное масло и мёд. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и растопите, помешивая. Как только масло растает, снимите кастрюлю с огня. Не надо доводить до горячего состояния. Если же масляно-медовая масса стала горячей, остудите её до комнатной температуры.
В отдельной чаше соедините яйца с сахаром, немного взболтайте их с помощью венчика.
Затем в кастрюлю с масляно-медовой массой добавьте яично-сахарную смесь и перемешайте до однородной консистенции, поставьте на огонь. При постоянном помешивании доведите содержимое кастрюли на небольшом огне до кипения и снимите с огня. Всыпьте соду и активно перемешайте. При этом сода вступит в реакцию, масса начнёт пениться и увеличиваться в объёме. Перемешивайте в течение минуты, а затем оставьте массу остывать до тёплого состояния.
В тёплую медовую массу всыпьте муку и вмешайте её в тесто. Лишнюю муку не добавляйте, иначе тесто станет жёстким. Как только мука вошла в тесто, остановите перемешивание. Накройте тесто пищевой плёнкой и дайте ему постоять на столе минут 30. За это время оно настоится и не будет липнуть к рукам.
Медовое тесто получается очень мягким и пластичным.
Тесто разделите на 3 части и раскатайте каждую на пергаменте для выпечки. На листе А4 нарисуйте трафарет ёлочки и вырежьте. По трафарету из раскатанного теста вырежьте ёлочку. Всего должно получиться 3 ёлочки.
Каждую вырезанную ёлочку из теста наколите вилкой по всей поверхности. Это необходимо для того, чтобы тесто при выпечке не поднималось пузырями. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут. Медовые коржи пекутся очень быстро. Готовые коржи необходимо остудить.
Для приготовления крема соедините холодные жирные сливки с сахарной пудрой и взбейте на максимальной скорости миксера в течение 3-5 минут (до пышной, стабильной массы). Затем добавьте в крем творожный сыр комнатной температуры и вмешайте его в крем.
С помощью кондитерского мешка отсадите крем на один корж. По желанию, на корж, покрытый кремом, можно выложить немного ягодной начинки (мне очень нравится добавлять конфитюр из чёрной смородины или малины). Ягодная кислинка приятно оттеняет общую сладость, но это по желанию. Сверху выложите следующий корж, отсадите на него крем и, по желанию, немного ягодной начинки. Сверху выложите третий корж.
Поверх третьего коржа тоже отсадите крем. Собранный торт необходимо поставить в закрывающуюся тару, например, в коробку для торта, и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Закрытая тара необходима для того, чтобы вся влага от крема не испарялась, а пропитывала медовые коржи торта "Ёлочка".
Праздничный, очень вкусный торт "Ёлочка" из медовых коржей готов! Его можно украсить по своему вкусу и фантазии (для украшения можно использовать крем, ягоды, фрукты, кондитерскую посыпку или сладости).
Приятного новогоднего угощения!