Шоколадный рулет с творожным кремом

Шоколадный рулет с творожным кремом

Предлагаю испечь к домашнему чаепитию вкусный шоколадный рулет с творожным кремом по этому удачному рецепту, проверенному временем. Бисквитная основа рулета великолепно сочетается с начинкой из творога и сливок. В начинку, по желанию, можно добавить свежие ягоды, топпинг, карамель или джем. Эта вкусная выпечка - одна из самых простых, но и здесь есть свои секреты, о которых я сейчас и расскажу.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного рулета с творожным кремом потребуется:
Для бисквитного теста:
яйца - 4 шт.;
сахар - 80 г;
мука - 80 г;
какао - 2 ст. л.;
сода - 1/4 ч. л.
Для творожного крема:
сливки жирностью от 33% - 150 г;
творог (мягкий) - 150 г;
сахарная пудра - 3 ст. л.
Для шоколадной глазури:
шоколад - 50 г;
сливки жирностью 10% - 30 г.

Процесс приготовления

Для замешивания теста соедините в чаше для взбивания яйца с сахаром, взбейте их миксером в течение 3-5 минут (до пышной и густой массы).

Для замешивания теста соедините в чаше для взбивания яйца с сахаром, взбейте их миксером в течение 3-5 минут (до пышной и густой массы).

Затем вручную, с помощью венчика, в яичную массу вмешайте муку с содой и какао. Сильно активно мешать венчиком не надо, чтобы не сбивать пышность яиц.

Затем вручную, с помощью венчика, в яичную массу вмешайте муку с содой и какао. Сильно активно мешать венчиком не надо, чтобы не сбивать пышность яиц.

Тесто для приготовления бисквита должно получиться однородным, пышным, не густым, выложите его на противень для выпечки (у меня противень размером 28 см х 35 см), застеленный кулинарной бумагой (кулинарную бумагу нужно брать такую, которая покрыта силиконом - это обычно указывается на её упаковке. Если использовать простой пергамент, то его будет проблематично отделить от готового бисквита). Разровняйте тесто равномерно по всей поверхности. Поставьте противень с тестом в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 12-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Тесто для приготовления бисквита должно получиться однородным, пышным, не густым, выложите его на противень для выпечки (у меня противень размером 28 см х 35 см), застеленный кулинарной бумагой (кулинарную бумагу нужно брать такую, которая покрыта силиконом - это обычно указывается на её упаковке. Если использовать простой пергамент, то его будет проблематично отделить от готового бисквита). Разровняйте тесто равномерно по всей поверхности. Поставьте противень с тестом в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 12-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый горячий бисквит скрутите вместе с бумагой в рулет, заверните в полотенце и уберите в холодильник на 40-60 минут. За это время он остынет и станет ещё мягче от своего же пара.

Готовый горячий бисквит скрутите вместе с бумагой в рулет, заверните в полотенце и уберите в холодильник на 40-60 минут. За это время он остынет и станет ещё мягче от своего же пара.

Для приготовления крема миксером взбейте охлаждённые жирные сливки с сахарной пудрой в пышный, стабильный крем.

Для приготовления крема миксером взбейте охлаждённые жирные сливки с сахарной пудрой в пышный, стабильный крем.

Затем смешайте мягкий творог с кремом из сливок. Творог можно немного размять вилкой.

Затем смешайте мягкий творог с кремом из сливок. Творог можно немного размять вилкой.

Остывший рулет извлеките из холодильника и снимите с него бумагу. Разверните рулет.

Остывший рулет извлеките из холодильника и снимите с него бумагу. Разверните рулет.

Для большей сочности бисквит можно немного пропитать водой. По всей поверхности бисквита распределите творожный крем.

Для большей сочности бисквит можно немного пропитать водой. По всей поверхности бисквита распределите творожный крем.

Скрутите бисквит с кремом в рулет.

Скрутите бисквит с кремом в рулет.

Для приготовления шоколадной глазури нагрейте сливки до тёплого состояния (можно подогреть сливки, например, в микроволновке), добавьте в них кусочки шоколада, перемешайте, чтобы шоколад растопился, и глазурь для покрытия рулета готова. 

Для приготовления шоколадной глазури нагрейте сливки до тёплого состояния (можно подогреть сливки, например, в микроволновке), добавьте в них кусочки шоколада, перемешайте, чтобы шоколад растопился, и глазурь для покрытия рулета готова. 

Полейте рулет сверху шоколадной глазурью. Уберите рулет в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл и успел пропитаться.

Полейте рулет сверху шоколадной глазурью. Уберите рулет в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл и успел пропитаться.

Аппетитный, вкусный шоколадный рулет с творожным кремом готов. Переложите его на тарелку, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Аппетитный, вкусный шоколадный рулет с творожным кремом готов. Переложите его на тарелку, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Приятного чаепития!

Опубликовано Матвеева Юлия - чт, 05.11.2020 - 11:39

Поделитесь с друзьями

Комментарии