Эклеры со взбитыми сливками

Эклеры со взбитыми сливками

Лёгкие, воздушные заварные пирожные (или эклеры) любимы многими. Готовят их с разными начинками. Необыкновенно вкусны эклеры, наполненные воздушным кремом из взбитых сливок. Они просто тают во рту! Приготовить эклеры в домашних условиях совсем несложно, попробуйте и вы!

Ингредиенты

Для приготовления эклеров со взбитыми сливками вам потребуется:
Для заварного теста:
молоко - 150 мл;
вода - 150 мл;
сливочное масло - 120 г;
мука - 200 г;
яйца - 5-6 шт.
Для крема:
сливки жирностью 33% - 700 г;
сахарная пудра - 200 г.
Для украшения:
шоколад тёмный - 50 г;
сливки жирностью 10-15% - 50 г.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить заварное тесто, в кастрюле с толстым дном доведите до кипения молоко с водой и сливочным маслом, затем дайте покипеть на небольшом огне, помешивая, до полного растапливания масла.

Чтобы приготовить заварное тесто, в кастрюле с толстым дном доведите до кипения молоко с водой и сливочным маслом, затем дайте покипеть на небольшом огне, помешивая, до полного растапливания масла.

Затем всыпьте всю муку и быстро перемешайте, чтобы образовался комок теста. Подержите массу, постоянно помешивая, в течение минуты на небольшом огне. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть заварному тесту до тёплого состояния. Чтобы оно быстрее остыло, периодически его перемешивайте.

Затем всыпьте всю муку и быстро перемешайте, чтобы образовался комок теста. Подержите массу, постоянно помешивая, в течение минуты на небольшом огне. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть заварному тесту до тёплого состояния. Чтобы оно быстрее остыло, периодически его перемешивайте.

В остывшее тесто добавляйте яйца по одному и хорошо их вмешивайте в тесто.

В остывшее тесто добавляйте яйца по одному и хорошо их вмешивайте в тесто.

Готовое тесто должно стекать с венчика, но всё ещё держать форму, не растекаясь (как на фото). Поэтому количество яиц может быть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто выложите в кулинарный мешок.

Готовое тесто должно стекать с венчика, но всё ещё держать форму, не растекаясь (как на фото). Поэтому количество яиц может быть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто выложите в кулинарный мешок.

Противень для выпечки застелите пергаментом. С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадите эклеры длиной 10-15 см. Поставьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые эклеры увеличатся в размере и станут золотистого цвета. Во время выпечки дверцу духовки не открывайте. Достаньте готовые эклеры из духовки и дайте им полностью остыть.

Противень для выпечки застелите пергаментом. С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадите эклеры длиной 10-15 см. Поставьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые эклеры увеличатся в размере и станут золотистого цвета. Во время выпечки дверцу духовки не открывайте. Достаньте готовые эклеры из духовки и дайте им полностью остыть.

Для приготовления крема соедините охлаждённые жирные сливки с сахарной пудрой.

Для приготовления крема соедините охлаждённые жирные сливки с сахарной пудрой.

Взбейте сливки с пудрой миксером до получения пышного, стабильного крема (у меня сливки взбиваются до стойких пиков за 3-5 минут).

Взбейте сливки с пудрой миксером до получения пышного, стабильного крема (у меня сливки взбиваются до стойких пиков за 3-5 минут).

Остывшие эклеры прорежьте с одного бока по всей длине и наполните взбитыми сливками.

Остывшие эклеры прорежьте с одного бока по всей длине и наполните взбитыми сливками.

Для украшения можно посыпать эклеры сахарной пудрой или воспользоваться растопленным шоколадом. Я украсила шоколадом (для этого растопите шоколад вместе со сливками на водяной бане и полейте шоколадной массой готовые эклеры).

Для украшения можно посыпать эклеры сахарной пудрой или воспользоваться растопленным шоколадом. Я украсила шоколадом (для этого растопите шоколад вместе со сливками на водяной бане и полейте шоколадной массой готовые эклеры).

Дайте эклерам постоять 2-3 часа в холодильнике, чтобы крем из взбитых сливок и шоколад застыли.

Дайте эклерам постоять 2-3 часа в холодильнике, чтобы крем из взбитых сливок и шоколад застыли.

Вкусное угощение - эклеры со взбитыми сливками - готово!

Вкусное угощение - эклеры со взбитыми сливками - готово!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии