Сегодня предлагаю потушить свинину с капустой в мультиварке. Благодаря добавлению в капусту мяса, мы получаем достаточно сытное и очень вкусное блюдо, которое можно подать в качестве основного на семейный обед или ужин. А наша помощница - мультиварка - значительно облегчит сам процесс готовки. И свинина, и тушёная капуста получаются мягкими, сочными, поэтому они, наверняка, придутся по вкусу всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления можно использовать любую часть свинины, но мне нравится грудинка - в ней есть немного сала, которое делает блюдо более сочным и ароматным. Нарежьте свинину на небольшие кусочки.
Налейте в чашу мультиварки растительное масло и включите режим "Жарка" на 20 минут. Подождите, чтобы чаша нагрелась. В горячую чашу выложите нарезанную свинину и обжаривайте в течение 8-10 минут, помешивая время от времени.
Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде. Затем лук мелко нарежьте, а морковь натрите на тёрке. Когда свинина обжарится в течение 8-10 минут, добавьте к ней морковку с луком, перемешайте и обжаривайте минут 5-7, не забывая иногда помешивать.
Пока овощи вместе с мясом обжариваются, нашинкуйте капусту достаточно тонко.
Измельчённую капусту добавьте в чашу мультиварки, перемешайте и включите режим "Тушение" на 30 минут. Закройте крышку мультиварки.
В отдельном стакане растворите томатную пасту в 100 мл воды, тщательно перемешайте получившийся томатный соус.
Минут через 10 после добавления капусты влейте томатный соус в мультиварку, добавьте соль и специи, перемешайте и снова закройте крышку.
Спустя указанное время мультиварка издаст звуковой сигнал, оповещающий о том, что блюдо готово. Откройте чашу и перемешайте содержимое.
Свинина, тушёная с капустой в мультиварке, готова, разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Блюдо получается аппетитным, вкусным, сытным, попробуйте!
Приятного аппетита!