Свинина, тушёная с капустой в мультиварке

Свинина, тушёная с капустой в мультиварке

Сегодня предлагаю потушить свинину с капустой в мультиварке. Благодаря добавлению в капусту мяса, мы получаем достаточно сытное и очень вкусное блюдо, которое можно подать в качестве основного на семейный обед или ужин. А наша помощница - мультиварка - значительно облегчит сам процесс готовки. И свинина, и тушёная капуста получаются мягкими, сочными, поэтому они, наверняка, придутся по вкусу всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления свинины, тушёной с капустой в мультиварке, потребуется:
свинина - 250 г;
томатная паста - 3 ст. л.;
лук - 1 шт.;
капуста - 600 г;
морковь - 1 шт.;
вода - 100 мл;
растительное масло - 30 г;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Для приготовления можно использовать любую часть свинины, но мне нравится грудинка - в ней есть немного сала, которое делает блюдо более сочным и ароматным. Нарежьте свинину на небольшие кусочки.

Для приготовления можно использовать любую часть свинины, но мне нравится грудинка - в ней есть немного сала, которое делает блюдо более сочным и ароматным. Нарежьте свинину на небольшие кусочки.

Налейте в чашу мультиварки растительное масло и включите режим "Жарка" на 20 минут. Подождите, чтобы чаша нагрелась. В горячую чашу выложите нарезанную свинину и обжаривайте в течение 8-10 минут, помешивая время от времени.

Налейте в чашу мультиварки растительное масло и включите режим "Жарка" на 20 минут. Подождите, чтобы чаша нагрелась. В горячую чашу выложите нарезанную свинину и обжаривайте в течение 8-10 минут, помешивая время от времени.

Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде. Затем лук мелко нарежьте, а морковь натрите на тёрке. Когда свинина обжарится в течение 8-10 минут, добавьте к ней морковку с луком, перемешайте и обжаривайте минут 5-7, не забывая иногда помешивать.

Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде. Затем лук мелко нарежьте, а морковь натрите на тёрке. Когда свинина обжарится в течение 8-10 минут, добавьте к ней морковку с луком, перемешайте и обжаривайте минут 5-7, не забывая иногда помешивать.

Пока овощи вместе с мясом обжариваются, нашинкуйте капусту достаточно тонко.

Пока овощи вместе с мясом обжариваются, нашинкуйте капусту достаточно тонко.

Измельчённую капусту добавьте в чашу мультиварки, перемешайте и включите режим "Тушение" на 30 минут. Закройте крышку мультиварки.

Измельчённую капусту добавьте в чашу мультиварки, перемешайте и включите режим "Тушение" на 30 минут. Закройте крышку мультиварки.

В отдельном стакане растворите томатную пасту в 100 мл воды, тщательно перемешайте получившийся томатный соус.

В отдельном стакане растворите томатную пасту в 100 мл воды, тщательно перемешайте получившийся томатный соус.

Минут через 10 после добавления капусты влейте томатный соус в мультиварку, добавьте соль и специи, перемешайте и снова закройте крышку.

Минут через 10 после добавления капусты влейте томатный соус в мультиварку, добавьте соль и специи, перемешайте и снова закройте крышку.

Спустя указанное время мультиварка издаст звуковой сигнал, оповещающий о том, что блюдо готово. Откройте чашу и перемешайте содержимое.

Спустя указанное время мультиварка издаст звуковой сигнал, оповещающий о том, что блюдо готово. Откройте чашу и перемешайте содержимое.

Свинина, тушёная с капустой в мультиварке, готова, разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Блюдо получается аппетитным, вкусным, сытным, попробуйте!

Свинина, тушёная с капустой в мультиварке, готова, разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Блюдо получается аппетитным, вкусным, сытным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.3 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии