Мультиварка - помощница на многих кухнях. Загрузил продукты, включил и, как говорится, "горшочек вари"! Недавно потушила в мультиварке капусту с куриным филе. Блюдо получилось очень вкусным и сочным. Порция вышла большая и такого количества капусты с мясом хватило на несколько дней. Приготовьте капусту, тушёную с куриным филе в мультиварке и, я уверена, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Морковь и лук очистить. В чашу мультиварки влить 3 столовые ложки растительного масла и на 15 минут выставить режим "Жарка". Выложить мелко нарезанный лук в мультиварку и обжарить в течение 5 минут, периодически помешивая, не закрывая крышку мультиварки.
Нарезать куриное филе на средние кусочки и выложить к луку в чашу мультиварки.
Обжарить мясо вместе с луком в течение 10 минут, периодически перемешивая.
Капусту нашинковать и добавить в чашу.
Сюда же выложить натёртую на крупной тёрке морковку, добавить специи и соль.
Мультиварку включить на режим "Тушение" на 40 минут.
Перемешать капусту с морковью, курицей и специями, затем добавить сметану и снова перемешать.
Закрыть крышку мультиварки и тушить капусту с куриным филе до звукового сигнала.
Аппетитную тушёную капусту, приготовленную с курицей в мультиварке, подать в горячем виде.
Капуста в процессе тушения не становится водянистой, она отлично сочетается с кусочками куриного филе. Блюдо получается сытным, вкусным, а приготовить его, благодаря мультиварке, совсем несложно!
Приятного аппетита!