Куриные крылышки можно готовить самыми различными способами. Я предлагаю вам рецепт тушения крыльев в томатно-сметанном соусе на сковороде. Куриное мясо получается нежным, мягким и очень вкусным, а соус станет великолепным дополнением к любому гарниру (например, к макаронам, картофелю или рису). Уверена, это блюдо может стать палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные крылышки разрежьте по суставам на три части. Самую маленькую часть уберите - её мы готовить не будем. Для тушения будем использовать оставшиеся части.
Для приготовления берите большую сковороду с широким дном и высокими бортиками. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите подготовленные крылышки и обжарьте их на сильном огне с двух сторон до румяного цвета, иногда помешивая. На это уйдёт минут 5-7.
Пока крылья обжариваются, подготовьте овощи. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните. Затем лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороду к обжаренным крылышкам добавьте измельчённые лук и морковь, перемешайте и обжарьте в течение 3-5 минут, пару раз перемешайте.
В отдельную ёмкость налейте 250 мл воды и растворите в ней сметану и томатную пасту. Должен получиться однородный томатно-сметанный соус.
Вылейте томатно-сметанный соус в сковороду к крылышкам, перемешайте и доведите до кипения, по вкусу добавьте соль и специи. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне минут 10-15.
Затем добавьте измельчённый чеснок, по желанию, можно добавить мелко нарезанную зелень, влейте оставшуюся воду (можно добавить и меньше 150 мл воды - всё зависит от того, сколько подливы вы хотите получить), доведите до кипения на среднем огне и, уменьшив огонь, тушите под крышкой ещё 5 минут.
Наши вкусные, нежные, мягкие куриные крылышки, тушёные на сковороде, готовы. Подавайте их с любым гарниром, который можно полить томатно-сметанным соусом, в котором готовилось мясо.
Приятного аппетита!