Куриные крылышки, тушёные на сковороде

Куриные крылышки, тушёные на сковороде

Куриные крылышки можно готовить самыми различными способами. Я предлагаю вам рецепт тушения крыльев в томатно-сметанном соусе на сковороде. Куриное мясо получается нежным, мягким и очень вкусным, а соус станет великолепным дополнением к любому гарниру (например, к макаронам, картофелю или рису). Уверена, это блюдо может стать палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек, тушёных на сковороде, вам потребуется:
куриные крылышки - 800 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
сметана - 100 г;
томатная паста - 100 г;
вода - 400 мл;
чеснок - 1-2 зубчика;
растительное масло - 20 г;
соль, специи - по вкусу;
зелень - по вкусу (по желанию).

Процесс приготовления

Куриные крылышки разрежьте по суставам на три части. Самую маленькую часть уберите - её мы готовить не будем. Для тушения будем использовать оставшиеся части.

Куриные крылышки разрежьте по суставам на три части. Самую маленькую часть уберите - её мы готовить не будем. Для тушения будем использовать оставшиеся части.

Для приготовления берите большую сковороду с широким дном и высокими бортиками. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите подготовленные крылышки и обжарьте их на сильном огне с двух сторон до румяного цвета, иногда помешивая. На это уйдёт минут 5-7.

Для приготовления берите большую сковороду с широким дном и высокими бортиками. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите подготовленные крылышки и обжарьте их на сильном огне с двух сторон до румяного цвета, иногда помешивая. На это уйдёт минут 5-7.

Пока крылья обжариваются, подготовьте овощи. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните. Затем лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной тёрке.

Пока крылья обжариваются, подготовьте овощи. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните. Затем лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной тёрке.

В сковороду к обжаренным крылышкам добавьте измельчённые лук и морковь, перемешайте и обжарьте в течение 3-5 минут, пару раз перемешайте.

В сковороду к обжаренным крылышкам добавьте измельчённые лук и морковь, перемешайте и обжарьте в течение 3-5 минут, пару раз перемешайте.

В отдельную ёмкость налейте 250 мл воды и растворите в ней сметану и томатную пасту. Должен получиться однородный томатно-сметанный соус.

В отдельную ёмкость налейте 250 мл воды и растворите в ней сметану и томатную пасту. Должен получиться однородный томатно-сметанный соус.

Вылейте томатно-сметанный соус в сковороду к крылышкам, перемешайте и доведите до кипения, по вкусу добавьте соль и специи. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне минут 10-15.

Вылейте томатно-сметанный соус в сковороду к крылышкам, перемешайте и доведите до кипения, по вкусу добавьте соль и специи. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне минут 10-15.

Затем добавьте измельчённый чеснок, по желанию, можно добавить мелко нарезанную зелень, влейте оставшуюся воду (можно добавить и меньше 150 мл воды - всё зависит от того, сколько подливы вы хотите получить), доведите до кипения на среднем огне и, уменьшив огонь, тушите под крышкой ещё 5 минут.

Затем добавьте измельчённый чеснок, по желанию, можно добавить мелко нарезанную зелень, влейте оставшуюся воду (можно добавить и меньше 150 мл воды - всё зависит от того, сколько подливы вы хотите получить), доведите до кипения на среднем огне и, уменьшив огонь, тушите под крышкой ещё 5 минут.

Наши вкусные, нежные, мягкие куриные крылышки, тушёные на сковороде, готовы. Подавайте их с любым гарниром, который можно полить томатно-сметанным соусом, в котором готовилось мясо.

Наши вкусные, нежные, мягкие куриные крылышки, тушёные на сковороде, готовы. Подавайте их с любым гарниром, который можно полить томатно-сметанным соусом, в котором готовилось мясо.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.5 (8 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии