Перловка со свининой в мультиварке

Перловка со свининой в мультиварке

В моей семье очень любят перловку, поэтому я часто её готовлю. Перловую крупу можно приготовить в кастрюле, в сковороде или в мультиварке. Сегодня предлагаю сделать перловку со свининой в мультиварке. Желательно, крупу замочить на ночь в воде. Блюдо получается очень вкусным и сытным, а, благодаря мультиварке, готовится достаточно просто. В дополнение к перловке со свиной можно подать нарезку из свежих или консервированных овощей. Очень вкусно с солёным огурчиком.

Ингредиенты

Для приготовления перловки со свининой в мультиварке вам потребуется:
перловка - 400 г;
свинина - 600 г;
морковь - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
вода - 800 мл;
чеснок - 1 головка;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
соль и специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Перловку хорошо промыть под проточной водой.

Перловку хорошо промыть под проточной водой.

Затем залить перловку холодной водой и оставить на 7-10 часов (я оставила на ночь).

Затем залить перловку холодной водой и оставить на 7-10 часов (я оставила на ночь).

Перловочка заберёт часть воды.

Перловочка заберёт часть воды.

В чашу мультиварки влить растительное масло. Очистить, мелко нарезать лук, выложить в чашу и включить режим "Жарка".

В чашу мультиварки влить растительное масло. Очистить, мелко нарезать лук, выложить в чашу и включить режим "Жарка".

Обжарить лук, иногда помешивая, до прозрачности. Затем добавить очищенную и нарезанную на мелкие кубики морковь.

Обжарить лук, иногда помешивая, до прозрачности. Затем добавить очищенную и нарезанную на мелкие кубики морковь.

Обжарить морковку с луком в течение 5 минут, периодически перемешивая.

Обжарить морковку с луком в течение 5 минут, периодически перемешивая.

Мякоть свинины нарезать на кубики среднего размера и выложить в чашу мультиварки к обжаренным овощам.

Мякоть свинины нарезать на кубики среднего размера и выложить в чашу мультиварки к обжаренным овощам.

Обжарить, помешивая время от времени, свинину с овощами в течение 5-7 минут, затем добавить специи и соль, перемешать.

Обжарить, помешивая время от времени, свинину с овощами в течение 5-7 минут, затем добавить специи и соль, перемешать.

С перловки слить воду. Добавить перловку в чашу мультиварки к свинине с овощами.

С перловки слить воду. Добавить перловку в чашу мультиварки к свинине с овощами.

Влить 800 мл воды комнатной температуры.

Влить 800 мл воды комнатной температуры.

Чеснок не чистить, просто промыть под водой. Вложить чеснок в чашу. Выставить режим "Плов" на 30 минут и закрыть крышку мультиварки.

Чеснок не чистить, просто промыть под водой. Вложить чеснок в чашу. Выставить режим "Плов" на 30 минут и закрыть крышку мультиварки.

Готовить перловку со свининой до звукового сигнала мультиварки.

Готовить перловку со свининой до звукового сигнала мультиварки.

Вкусную и сытную перловку, приготовленную со свининой в мультиварке, подать к столу в горячем виде. Это простое блюдо отлично разнообразит повседневное меню, попробуйте!

Вкусную и сытную перловку, приготовленную со свининой в мультиварке, подать к столу в горячем виде. Это простое блюдо отлично разнообразит повседневное меню, попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - вт, 28.01.2020 - 13:20

Поделитесь с друзьями

Комментарии