В моей семье очень любят перловку, поэтому я часто её готовлю. Перловую крупу можно приготовить в кастрюле, в сковороде или в мультиварке. Сегодня предлагаю сделать перловку со свининой в мультиварке. Желательно, крупу замочить на ночь в воде. Блюдо получается очень вкусным и сытным, а, благодаря мультиварке, готовится достаточно просто. В дополнение к перловке со свининой можно подать нарезку из свежих или консервированных овощей. Очень вкусно с солёным огурчиком.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Перловку хорошо промыть под проточной водой.
Затем залить перловку холодной водой и оставить на 7-10 часов (я оставила на ночь).
Перловочка заберёт часть воды.
В чашу мультиварки влить растительное масло. Очистить, мелко нарезать лук, выложить в чашу и включить режим "Жарка".
Обжарить лук, иногда помешивая, до прозрачности. Затем добавить очищенную и нарезанную на мелкие кубики морковь.
Обжарить морковку с луком в течение 5 минут, периодически перемешивая.
Мякоть свинины нарезать на кубики среднего размера и выложить в чашу мультиварки к обжаренным овощам.
Обжарить, помешивая время от времени, свинину с овощами в течение 5-7 минут, затем добавить специи и соль, перемешать.
С перловки слить воду. Добавить перловку в чашу мультиварки к свинине с овощами.
Влить 800 мл воды комнатной температуры.
Чеснок не чистить, просто промыть под водой. Вложить чеснок в чашу. Выставить режим "Плов" на 30 минут и закрыть крышку мультиварки.
Готовить перловку со свининой до звукового сигнала мультиварки.
Вкусную и сытную перловку, приготовленную со свининой в мультиварке, подать к столу в горячем виде. Это простое блюдо отлично разнообразит повседневное меню, попробуйте!
Приятного аппетита!