Квашеную капусту можно подать к столу и в качестве самостоятельной закуски, и использовать для приготовления различных блюд. Предлагаю потушить квашеную капусту со свининой. Мне очень нравится это блюдо. Сочетание нежного мяса и кислого вкуса капусты - очень удачное. Блюдо получается сытным, пикантным и вкусным. В качестве гарнира к квашеной капусте, тушёной со свининой, можно подать рис или картошку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тушить квашеную капусту со свининой можно в казане, глубокой сковороде, сотейнике. Мясо ополаскиваем водой, обсушиваем и нарезаем на небольшие кубики.
Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде (или в казане, или в сотейнике), выкладываем кусочки свинины и обжариваем их на огне выше среднего 8-10 минут (до лёгкой корочки), периодически перемешивая.
Очищаем морковку и лук. Нарезаем лук на небольшие кусочки. На крупной тёрке натираем морковь. Лук с морковкой выкладываем к обжаренной свинине, перемешиваем. Обжариваем на среднем огне мясо с овощами 5 минут, иногда перемешиваем.
Квашеную капусту перекладываем в дуршлаг, ополаскиваем, отжимаем от лишней влаги и выкладываем к свинине и овощам.
Добавляем томатный соус (или томатную пасту), вливаем 200 миллилитров кипячёной воды, перемешиваем, доводим до кипения. Убавляем огонь, тушим квашеную капусту со свининой под крышкой 20 минут.
Через 20 минут тушёную капусту по вкусу солим, перчим, посыпаем паприкой (или другими любимыми специями), перемешиваем, тушим ещё 5 минут.
В конце приготовления посыпаем квашеную капусту, тушёную со свининой, нарезанным свежим укропом, перемешиваем, выключаем огонь, к столу подаём в горячем виде.
Блюдо получается сочным, вкусным и аппетитным, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!