Мультиварка давно стала помощницей на кухне, в ней можно варить, тушить и жарить. Недавно приготовила в мультиварке тефтели в томатно-сметанном соусе, получилось полноценное и очень сытное блюдо. Фарш для этих тефтелек можно взять свиной, куриный или из индейки, я использовала куриный. Томатно-сметанный соус вместе с овощной зажаркой стали прекрасным дополнением к тефтелям. Готовятся тефтели в мультиварке по этому рецепту достаточно просто, а получается вкусное, сытное, аппетитное блюдо, которое точно понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Рис использовала пропаренный. Рис залить кипятком так, чтобы он был полностью покрыт водой, и оставить на 1 час.
Затем рис откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, а после этого соединить с мясным фаршем (фарш можно приготовить в домашних условиях, пропустив кусочки мяса через мясорубку, а можно купить в магазине).
К фаршу с рисом всыпать соль и специи.
Тщательно перемешать массу.
В чашу мультиварки влить, примерно, 3 столовые ложки растительного масла. Лук почистить, нарезать полукольцами, выложить в мультиварку и включить режим "Жарка".
Обжарить лук в течение 3-5 минут, помешивая время от времени.
Морковь очистить, натереть на тёрке (или нарезать на брусочки) и выложить в чашу мультиварки к луку, обжарить, иногда перемешивая, в течение 5 минут.
Если используете грибы, то самое время их добавить. Я нарезала свежие шампиньоны на пластинки и добавила в чашу. Обжаривать грибы с овощами в течение 3 минут. Если не добавляете грибы, то просто продолжайте обжаривать морковку с луком в течение 3 минут.
Затем выключить режим "Жарка".
Из фарша сформировать круглые тефтели. Я разделила фарш на 8 достаточно крупных тефтелей и выложила на овощи.
В отдельной миске соединить воду, сметану, томатную пасту и муку, посолить соус по вкусу и перемешать. Получившийся соус влить в чашу и включить режим мультиварки "Тушение".
Готовить тефтели в томатно-сметанном соусе под закрытой крышкой мультиварки в течение 1 часа.
Посмотрите, какими аппетитными получились тефтели, а томатно-сметанный соус - просто потрясающий. Морковка с луком и грибами, которые готовились вместе с тефтельками, станут великолепным дополнением к этому вкусному блюду.
Приятного аппетита!