Киш-лорен с курицей и брокколи

Киш-лорен с курицей и брокколи

Предлагаю приготовить вам одно из популярнейших блюд французской кухни - киш-лорен с курицей и брокколи. Ингредиенты и способ приготовления самые простые, но, уверяю, вам очень понравится этот сочный, сытный и ароматный пирог. Для начинки можно использовать различные сочетания ингредиентов, но нашей семье нравится курица и брокколи. Попробуйте испечь пирог вместе с нами!

Ингредиенты

Для приготовления киш-лорена с курицей и брокколи вам потребуется:
Для теста:
мука - 250 г;
масло сливочное (холодное) - 130 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель - 4 г.
Для начинки:
брокколи (у меня замороженная) - 300 г;
куриная грудка - 300 г;
соль - 0,5 ч. л.;
лук - 1 шт.;
сливки жирностью от 20% - 150 мл;
яйцо - 1 шт.;
сыр (любой твёрдый) - 150 г;
специи - по вкусу;
растительное масло для обжаривания курицы и лука - 10 мл.

Процесс приготовления

Для начала подготовим все необходимые продукты.

Для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления киш-лорена с курицей и брокколи.

Приступаем к замешиванию теста. Натираем холодное сливочное масло на тёрке, добавляем к нему 250 грамм муки, половину чайной ложки соли и 4 грамма (чайную ложку) разрыхлителя, перемешиваем до получения крошки.

Приступаем к замешиванию теста. Натираем холодное сливочное масло на тёрке, добавляем к нему 250 грамм муки, половину чайной ложки соли и 4 грамма (чайную ложку) разрыхлителя, перемешиваем до получения крошки.

Затем к получившейся крошке добавляем яйцо и замешиваем тесто. Если вдруг одного яйца мало и тесто не собирается в комок, можно добавить ещё одно яйцо.

Затем к получившейся крошке добавляем яйцо и замешиваем тесто. Если вдруг одного яйца мало и тесто не собирается в комок, можно добавить ещё одно яйцо.

Тесто получится пластичным, к рукам липнуть не будет.

Тесто получится пластичним, к рукам липнуть не будет.

Раскатываем тесто и распределяем его по форме для выпечки, формируя достаточно высокие бортики. У меня квадратная форма размером 21 см х 21 см. Убираем форму с тестом в холодильник, пока будет готовиться начинка.

Раскатываем тесто и распределяем его по форме для выпечки, формируя достаточно высокие бортики. У меня квадратная форма размером 21 см х 21 см. Убираем форму с тестом в холодильник, пока будет готовиться начинка.

Брокколи (замороженную брокколи можно предварительно не размораживать) выкладываем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь, после закипания подсаливаем воду, уменьшаем огонь и варим 5-7 минут, затем достаём, даём стечь жидкости и остыть. Разделяем на соцветия (если брокколи крупные, их можно разрезать на части).

Брокколи (замороженную брокколи можно предварительно не размораживать) выкладываем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь, после закипания подсаливаем воду, уменьшаем огонь и варим 5-7 минут, затем достаём, даём стечь жидкости и остыть. Разделяем на соцветия (если брокколи крупные, их можно разрезать на части).

Лук очищаем, нарезаем на мелкие кубики, а куриную грудку - на небольшие кусочки (кубиками или брусочками), солим, добавляем, при желании, любимые специи и обжариваем на растительном масле в течение 8-10 минут под крышкой на среднем огне, не забывая помешивать время от времени. Снимаем с огня и даём остыть.

Лук очищаем, нарезаем на мелкие кубики, а куриную грудку - на небольшие кусочки (кубиками или брусочками), солим, добавляем, при желании, любимые специи и обжариваем на растительном масле в течение 8-10 минут под крышкой на среднем огне, не забывая помешивать время от времени.

Следующим этапом готовим заливку для пирога, для этого натираем на тёрке сыр, смешиваем его с 1 яйцом, 150 мл сливок, хорошо перемешиваем.

Следующим этапом готовим заливку для пирога, для этого натираем на тёрке сыр, смешиваем его с 1 яйцом, 150 мл сливок, хорошо перемешиваем.

Достаём форму с тестом из холодильника, выкладываем в неё начинку из отваренной брокколи и обжаренной с луком куриной грудки, распределяя равномерно.

Достаём форму с тестом из холодильника, выкладываем в неё начинку из отваренной брокколи и обжаренной с луком куриной грудки, распределяя равномерно.

Сверху выливаем заливку на начинку.

Сверху выливаем заливку на начинку.

Ставим наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку (устанавливаем режим "Конвекция", если он у вас есть). Выпекаем киш-лорен около 40 минут. Так как ингредиенты в начинке практически готовые, нужно лишь, чтобы пропеклось тесто и заливка схватилась, в итоге пирог получается очень сочным и нежным. Пока он печётся, периодически посматриваем, как только начнёт появляться румяная корочка - пирог готов.

Ставим наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку (устанавливаем режим "Конвекция", если он у вас есть). Выпекаем киш-лорен около 40 минут. Так как ингредиенты в начинке практически готовые, нужно лишь, чтобы пропеклось тесто и заливка схватилась, в итоге пирог получается очень сочным и нежным. Пока он печётся, периодически посматриваем, как только начнёт появляться румяная корочка - пирог готов.

Вот такой вкусный и ароматный киш-лорен с брокколи и курицей получился у нас. Он хорош и в горячем, и в холодном виде.

Вот такой   вкусный и ароматный киш-лорен с брокколи и курицей получился у нас. Он хорош и в горячем, и в холодном виде.

Мы подаём такой пирог к чаю или кофе, очень вкусно, приготовьте обязательно!

Мы подаём киш-лорен, приготовленный с курицей и брокколи, к чаю или кофе, очень вкусно, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Усикова Ольга - пт, 06.11.2020 - 19:14

Поделитесь с друзьями

Комментарии