Суп с шампиньонами и брокколи

Суп с шампиньонами и брокколи

Суп с шампиньонами и брокколи - простое в приготовлении, легкое постное блюдо. Этот супчик понравится прежде всего тем, кто следит за своим питанием. Не смотря на то что суп почти диетический, он получается очень вкусным, достаточно сытным, еще и полезным. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления супа с шампиньонами и брокколи потребуется:
картофель - 3 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
капуста брокколи - 150 г;
свежие шампиньоны - 100 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
приправа для супа, соль - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
вода - 2-2,5 литра.

Процесс приготовления

Картошку, морковь и лук очистить. Картофель, половину луковицы и морковь нарезать небольшими кусочками в кастрюлю.

Картошку, морковь и лук очистить. Картофель, половину луковицы и морковь нарезать небольшими кусочками в кастрюлю.

В кастрюлю с овощами влить воду и отправить на огонь. Довести овощи до кипения, воду посолить и варить на небольшом огне около 30 минут.

В кастрюлю с овощами влить воду и отправить на огонь. Довести овощи до кипения, воду посолить и варить на небольшом огне около 30 минут.

Шампиньоны нарезать произвольно, поместить в сковороду с растительным маслом.

Шампиньоны нарезать произвольно, поместить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить грибы, добавив в сковороду нарезанный оставшийся лук, до легкой румяности, на среднем огне, помешивая.

Обжарить грибы, добавив в сковороду нарезанный оставшийся лук, до легкой румяности, на среднем огне, помешивая.

По истечении 30 минут, когда овощи сварятся, добавить к ним в кастрюлю капусту брокколи, разобрав ее на соцветия.

По истечении 30 минут, когда овощи сварятся, добавить к ним в кастрюлю капусту брокколи, разобрав ее на соцветия.

Варить далее суп с брокколи еще минут 15 на небольшом огне. После этого все овощи немного размять толкушкой.

Варить далее суп с брокколи еще минут 15 на небольшом огне. После этого все овощи немного размять толкушкой.

Затем в суп с брокколи добавить обжаренные шампиньоны, приправу, лавровый лист, дать закипеть и проварить на небольшом огне еще 5-7 минут.

Затем в суп с брокколи добавить обжаренные шампиньоны, приправу, лавровый лист, дать закипеть и проварить на небольшом огне еще 5-7 минут.

Газ выключить, а легкий и вкусный суп, приготовленный с шампиньонами и брокколи, разлить по тарелкам и подать к обеденному столу.

Газ выключить, а легкий и вкусный суп, приготовленный с шампиньонами и брокколи, разлить по тарелкам и подать к обеденному столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - вт, 27.03.2018 - 23:09

Поделитесь с друзьями

Комментарии