Леденцы на палочке с глюкозным сиропом

Леденцы на палочке с глюкозным сиропом

На детский праздник или для украшения торта в домашних условиях можно приготовить красивые, вкусные и яркие леденцы на палочке с глюкозным сиропом. Такие конфетки несомненно понравятся детишкам. Глюкозный сироп можно приобрести в магазине для кондитеров. В процессе приготовления леденцы можно подкрасить гелевым красителем. Можно их украсить и цветной посыпкой. Леденцы с глюкозным сиропом получаются прозрачными, с однородной текстурой. Расчёт продуктов дан на 11-13 леденцов на палочке.

Ингредиенты

Для приготовления леденцов на палочке потребуется:
глюкозный сироп - 50 г;
вода - 35 мл;
сахар - 110 г;
краситель (я взяла гелевый краситель) - 2 капли (по желанию);
деревянные шпажки - 11-13 шт.;
цветная кондитерская посыпка (по желанию).

Процесс приготовления

В сотейник всыпать сахар.

В сотейник всыпать сахар.

Влить воду.

Влить воду.

Добавить глюкозный сироп.

Добавить глюкозный сироп.

Перемешать массу и поставить на средний огонь. Карамель не перемешивать в процессе варки!

Перемешать массу и поставить на средний огонь. Карамель не перемешивать в процессе варки!

С момента закипания варить карамель на среднем огне 7-10 минут.  Карамель станет прозрачной, будет сильно пузыриться. Проверить готовность карамели достаточно просто, нужно в неё обмакнуть чайную ложку, а затем капнуть карамель с ложки на тарелочку, если капелька хорошо держит форму и не липнет, значит карамель готова.

С момента закипания варить карамель на среднем огне 7-10 минут.  Карамель станет прозрачной, будет сильно пузыриться. Проверить готовность карамели достаточно просто, нужно в неё обмакнуть чайную ложку, а затем капнуть карамель с ложки на тарелочку, если капелька хорошо держит форму и не липнет, значит карамель готова.

В конце варки добавить, по желанию, пару капель красителя, аккуратно перемешать и снять с огня. Подождать одну минуту и карамель успокоится (пузыри осядут).

В конце варки добавить, по желанию, пару капель красителя, аккуратно перемешать и снять с огня. Подождать одну минуту и карамель успокоится (пузыри осядут).

Набрать в чайную ложку карамель и вылить её на силиконовый (или тефлоновый) коврик в виде кружочка. Сразу вставить деревянную шпажку и посыпать цветной посыпкой. Таким образом, используя всю карамель, сваренную с добавлением глюкозного сиропа, сформировать все леденцы на палочках. Оставить леденцы до полного застывания (минут на 20).

Набрать в чайную ложку карамель и вылить её на силиконовый (или тефлоновый) коврик в виде кружочка. Сразу вставить деревянную шпажку и посыпать цветной посыпкой. Таким образом, используя всю карамель, сваренную с добавлением глюкозного сиропа, сформировать все леденцы на палочках. Оставить леденцы до полного застывания (минут на 20).

Вот такие красивые, аппетитные, прозрачные и очень вкусные леденцы получились.

Вот такие красивые, аппетитные, прозрачные и очень вкусные леденцы получились.

Леденцы на палочке, приготовленные с глюкозным сиропом, подать к столу или использовать для украшения кондитерских изделий.

Леденцы на палочке, приготовленные с глюкозным сиропом, подать к столу или использовать для украшения кондитерских изделий.Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - вс, 08.11.2020 - 17:49

Поделитесь с друзьями

Комментарии