Меренги на соломке

Меренги на соломке

Предлагаю приготовить меренги на сладкой соломке. Пирожные получаются вкусными, просто тающими во рту, хрустящими. Очень удобно, что меренги съедаются вместе с соломкой. Часто хозяйки сталкиваются с проблемой, что меренги в процессе выпечки подгорают или опадают. Я нашла идеальный рецепт приготовления вкусных и красивых меренг, который никогда не подводит, именно им и делюсь!

Ингредиенты

Для приготовления меренг на соломке потребуется:
белки яичные - 2 шт.;
сахарная пудра - 60 г;
сахар - 60 г;
сок лимона - 0,5 ст. л.;
соль - щепотка;
сладкая соломка - примерно, 20 шт.;
гелевый краситель (я взяла 3 капли жёлтого красителя и 1 каплю зелёного красителя);
кондитерская посыпка для украшения (по желанию).

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления меренг на соломке.

Сразу совет, пока готовим меренгу нужно включить духовку, чтобы она нагрелась до 200 градусов. Охлаждённые белки с солью поместить в чашу миксера и взбить до пышной пены на средних оборотах миксера.

Сразу совет, пока готовим меренгу нужно включить духовку, чтобы она нагрелась до 200 градусов. Охлаждённые белки с солью поместить в чашу миксера и взбить до пышной пены на средних оборотах миксера.

Затем, продолжая взбивать, добавляем сахар.

Затем, продолжая взбивать, добавляем сахар.

Взбивать белки до стойких пиков и полного растворения сахара (примерно, 8  минут). Как только белки взобьются, добавить сахарную пудру и взбивать 2 минуты.

Взбивать белки до стойких пиков и полного растворения сахара (примерно, 8  минут). Как только белки взобьются, добавить сахарную пудру и взбивать 2 минуты.

Затем добавить лимонный сок и взбить 10-20 секунд. Масса получится гладкой, блестящей и хорошо держащей форму.

Затем добавить лимонный сок и взбить 10-20 секунд. Масса получится гладкой, блестящей и хорошо держащей форму.

По желанию, добавить краситель (я добавила 3 капли гелевого красителя), перемешать лопаткой. 

По желанию, добавить краситель (я добавила 3 капли гелевого красителя), перемешать лопаткой. 

Выложить белковую массу в кулинарный мешок с фигурной насадкой, в которую влезет сладкая соломка. Чтобы сделать меренгу с яркими полосками можно прямо внутрь кулинарного мешка с помощью кисточки или шпажки добавить краситель любого цвета (я добавила каплю зелёного гелевого красителя). 

Выложить белковую массу в кулинарный мешок с фигурной насадкой, в которую влезет сладкая соломка. Чтобы сделать меренгу с яркими полосками можно прямо внутрь кулинарного мешка с помощью кисточки или шпажки добавить краситель любого цвета (я добавила каплю зелёного гелевого красителя). 

Соломку вставить в отверстие насадки и продавить в белковую массу, оставив небольшой кончик соломки.

Соломку вставить в отверстие насадки и продавить в белковую массу, оставив небольшой кончик соломки.

Тянуть соломку, при этом надавливать на мешок. Можно вращать насадку и тогда у нас получатся фигурные меренги. 

Тянуть соломку, при этом надавливать на мешок. Можно вращать насадку и тогда у нас получатся фигурные меренги. 

Противень застелить пергаментом (или тефлоновым ковриком для выпекания), выложить меренги на соломке. Можно присыпать кондитерской посыпкой.

Противень застелить пергаментом (или тефлоновым ковриком для выпекания), выложить меренги на соломке. Можно присыпать кондитерской посыпкой.

В духовку, заранее разогретую до 200 градусов, поставить противень с меренгами на соломке в духовку, выпекать 3 минуты, затем выключить духовку и оставить в ней меренги на 10 часов. Духовку не открывать!

В духовку, заранее разогретую до 200 градусов, поставить противень с меренгами на соломке в духовку, выпекать 3 минуты, затем выключить духовку и оставить в ней меренги на 10 часов. Духовку не открывать!

У меня получилось два противня, на которых выпекалось в общей сложности 18 меренг на соломке. Вот такие красивые и очень вкусные пирожные получились!

У меня получилось два противня, на которых выпекалось в общей сложности 18 меренг на соломке. Вот такие красивые и очень вкусные пирожные получились!

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии