Свиная рулька в соевом соусе

Свиная рулька в соевом соусе

Свиную рульку готовят по-разному. Ее можно запекать, варить, коптить, добавлять в холодец или фаршировать. Предлагаю вам очень удачный рецепт приготовления сочной свиной рульки. Рульку вначале следует отварить, а затем запечь с чесноком в замечательном соусе, который готовится из соевого соуса, томатной пасты и мёда. Свиная рулька получается идеально вкусной, нежной, необычайно красивого бронзового цвета. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свиной рульки в соевом соусе потребуется:
свиная рулька - 1 шт. (1,2-1,5 кг);
чеснок - 4 зубчика;
соевый соус - 3 ст. л.;
мед жидкий - 1 ч. л.;
паста томатная - 1 ст. л.;
соль, хмели-сунели - по вкусу;
бульон любой (или вода) - 50 мл;
лавровый лист - 2 шт.;
перец душистый - 3-4 шт.

Процесс приготовления

Свиную рульку хорошо вымыть, подскоблить ножом шкуру, обсушить.

Свиную рульку хорошо вымыть, подскоблить ножом шкуру, обсушить.

Поместить свиную рульку в кастрюлю, полностью залить водой, добавить соль, перец душистый и лавровые листья, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и варить около 1,5-2 часов.

Поместить свиную рульку в кастрюлю, полностью залить водой, добавить соль, перец душистый и лавровые листья, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и варить около 1,5-2 часов.

Вареную рульку вынуть из бульона, немного остудить, натереть солью, хмели-сунели и, сделав на поверхности надрезы, нашпиговать кусочками чеснока.

Вареную рульку вынуть из бульона, немного остудить, натереть солью, хмели-сунели и, сделав на поверхности надрезы, нашпиговать кусочками чеснока.

Соединить томатную пасту с соевым соусом и жидким медом, тщательно перемешать получившийся соус.

Соединить томатную пасту с соевым соусом и жидким медом, тщательно перемешать получившийся соус.

Поместить рульку в форму для запекания, застеленную пергаментом, тщательно смазать соусом, на дно формы влить бульон.

Поместить рульку в форму для запекания, застеленную пергаментом, тщательно смазать соусом, на дно формы влить бульон.

Запекать рульку в разогретой до 180 градусов духовке около 1-1,5 часов, периодически поливая ее бульоном из формы. Нежную и сочную свиную рульку, приготовленную в соевом соусе, томатной пасте и меде, подать к столу в теплом виде. Аппетитное и очень вкусное блюдо, попробуйте!

Запекать рульку в разогретой до 180 градусов духовке около 1-1,5 часов, периодически поливая ее бульоном из формы. Нежную и сочную свиную рульку, приготовленную в соевом соусе, томатной пасте и меде, подать к столу в теплом виде. Аппетитное и очень вкусное блюдо, попробуйте!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (4 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии

Ответ на от Гость

пт, 17.04.2020 - 20:44

Можете посолить и один раз - при варке, если точно знаете сколько соли класть, чтобы в готовом виде рулька не была недосоленой. Внутри мясо все-равно получается пресным. Я немного еще солю и перед запеканием.