Мясо курицы отлично сочетается с различными овощами. Предлагаю приготовить куриные ножки с овощами в рукаве для запекания в духовке. Блюдо получается ярким, аппетитным и ароматным. Мясо пропитывается овощными соками, становится хорошо пропаренным, сочным. С составом овощей можно экспериментировать, выбирая либо те, которые есть в наличии, либо те, которые вы особенно любите. Приготовьте блюдо по этому рецепту и вы получите и наивкуснейшее мясо, и полезный, аппетитный гарнир!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Моем куриные ножки, обсушиваем, а затем по вкусу солим их и перчим, я ещё добавила немного готовой приправы для куриных блюд, перемешиваем и отставляем пока в сторонку.
Нарезаем очищенную луковицу полукольцами, перекладываем в объёмную миску, сюда же добавляем очищенную и нарезанную тонкими кружочками морковку.
Если у кабачков жёсткая шкурка и крупные семечки, тогда кабачки нужно почистить, удаляя семена со шкуркой. Кабачки нарезаем на кубики (или брусочки) среднего размера, помидоры - на средние кружочки (или ломтики), затем перекладываем в миску с морковкой и луком.
Болгарский перец очищаем от плодоножки с семенами, нарезаем полосками, добавляем в миску с овощами.
К нарезанным овощам, по желанию, вливаем растительное масло (овощи в процессе запекания дадут много сока, поэтому масло можно и не добавлять), солим их и перчим по вкусу, перемешиваем. Рукав для запекания завязываем плотно с одной стороны, помещаем его в форму для запекания. Овощи перекладываем в рукав.
В рукав поверх овощей кладём куриные ножки, завязываем рукав. На поверхности рукава делаем 3-4 прокола ножом для выхода пара.
Форму с рукавом ставим в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем куриные ножки с овощами 45-50 минут. Затем достаём форму из духовки. Аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем рукав. Возвращаем форму с курицей и овощами в духовку ещё на 10 минут.
Готовое блюдо вынимаем из духовки и, достав из рукава, раскладываем по тарелкам и подаём сочные куриные ножки с яркими, вкусными, ароматными овощами к столу.
Приятного аппетита!