Маринованные рядовки на зиму

Маринованные рядовки на зиму

Маринованные грибы - отличная закуска для праздничного и повседневного стола. Особенно хороши лесные грибочки. Рядовки - это осенние грибы, которые можно замариновать на зиму с уксусом. Для того чтобы избежать лёгкого горького вкуса, который есть в рядовках, очень важно не уменьшать время вымачивания, варки и обязательно нужно слить первый отвар. Рекомендую для заготовки не использовать большое количество специй и ароматных трав, чтобы сохранить своеобразный вкус грибов. Из указанного количества ингредиентов получается 0,8-0,9 литра маринованных грибочков.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных рядовок на зиму вам потребуется:
рядовки - 0,8 кг.
Для маринада:
вода - 400 мл;
уксус 9% - 25 мл;
чеснок - 2-3 зубчика;
сахар - 1 ч. л.;
перец душистый - 4 горошины;
лавровый лист - 2 шт.;
соль - 1 ч. л.;
перец чёрный горошком - щепотка;
можжевельник - 3 горошины (по желанию);
сушёный укроп - 1 ч. л. (по желанию);
сушёная петрушка - 1 ч. л. (по желанию).

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления маринованных рядовок на зиму.

Для того чтобы удалить остатки земли, песка и травы, рядовки полностью залить холодной водой и оставить на 40 минут. По истечении времени промыть грибы в проточной воде.

Для того чтобы удалить остатки земли, песка и травы, рядовки полностью залить холодной водой и оставить на 40 минут. По истечении времени промыть грибы в проточной воде.

Выложить рядовки в кастрюлю, добавить 1 лавровый лист, залить водой, поставить на огонь и варить после закипания на небольшом огне в течение 40 минут.

Выложить рядовки в кастрюлю, добавить 1 лавровый лист, залить водой, поставить на огонь и варить после закипания на небольшом огне в течение 40 минут.

Затем отваренные грибы откинуть на дуршлаг. Отвар, в котором варились рядовки, нужно вылить (использовать его в пищу не нужно).

Затем отваренные грибы откинуть на дуршлаг. Отвар, в котором варились рядовки, нужно вылить (использовать его в пищу не нужно).

Грибы остудить, нарезать небольшими кусочками.

Грибы остудить, нарезать небольшими кусочками.

В кастрюлю выложить 1 лавровый лист, соль, сахар, горошины душистого и чёрного перца, горошинки можжевельника, сушёные укроп и петрушку, нарезанный крупными дольками чеснок.

В кастрюлю выложить 1 лавровый лист, соль, сахар, горошины душистого и чёрного перца, горошинки можжевельника, сушёные укроп и петрушку, нарезанный крупными дольками чеснок.

В кастрюлю со специями добавить рядовки, залить 400 мл воды, дать закипеть на сильном огне, а затем, уменьшив огонь, варить грибы 20 минут.

В кастрюлю со специями добавить рядовки, залить 400 мл воды, дать закипеть на сильном огне, а затем, уменьшив огонь, варить грибы 20 минут.

В конце варки добавить уксус, снять рядовки в маринаде с огня.

В конце варки добавить уксус, снять рядовки в маринаде с огня.

Банки предварительно простерилизовать удобным вам способом, крышки прокипятить в воде в течение 2-3 минут. Выложить в подготовленные банки рядовки и залить горячим маринадом.

Банки предварительно простерилизовать удобным вам способом, крышки прокипятить в воде в течение 2-3 минут. Выложить в подготовленные банки рядовки и залить горячим маринадом.

Банки герметично закрыть крышками (или закатать), перевернуть, поставив на крышку, и укутать (я укутала в махровое полотенце, а сверху накрыла одеялом) и оставить до полного остывания. Остывшие банки с маринованными рядовками убрать на хранение. Эту заготовку можно хранить в шкафу при комнатной температуре. Маринованные грибочки получаются очень вкусными, с ароматом леса, они прекрасно впишутся в зимнее меню.

Банки герметично закрыть крышками (или закатать), перевернуть, поставив на крышку, и укутать (я укутала в махровое полотенце, а сверху накрыла одеялом) и оставить до полного остывания. Остывшие банки с маринованными рядовками убрать на хранение. Эту заготовку можно хранить в шкафу при комнатной температуре. Маринованные грибочки получаются очень вкусными, с ароматом леса, они прекрасно впишутся в зимнее меню.

Приятного аппетита!

Опубликовано Natalia Komarova - вт, 24.11.2020 - 19:47

Поделитесь с друзьями

Комментарии