Куриные котлеты с плавленным сыром на сковороде

Куриные котлеты с плавленным сыром на сковороде

Хочу поделиться простым рецептом приготовления куриных котлет с плавленным сыром. Котлетки будем жарить на сковороде, хотя их можно запечь и в духовке. Плавленный сыр возьмём самый простой, типа "Дружба".  Куриные котлеты получаются очень вкусными, сочными, пышными и нежными. Подать их можно с любым гарниром или соусом.

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет с плавленным сыром на сковороде потребуется:
куриный фарш - 500 г;
плавленный сырок - 1 шт. (90 г);
яйцо - 1 шт.;
сметана - 1 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
укроп (или другая зелень) - 1 пучок;
соль и специи - по вкусу;
манная крупа (или панировочные сухари) для панировки;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Для приготовления котлеток можно взять куриный фарш, купленный в магазине, но лучше сделать фарш в домашних условиях, пропустив кусочки куриного филе через мясорубку.

Для приготовления котлеток можно взять куриный фарш, купленный в магазине, но лучше сделать фарш в домашних условиях, пропустив кусочки куриного филе через мясорубку.

Плавленный сырок очистить и пропустить через мясорубку.

Плавленный сырок очистить и пропустить через мясорубку.

Укроп (можно взять и другую зелень, например, петрушку или кинзу) вымыть, обсушить и тоже пропустить через мясорубку.

Укроп (можно взять и другую зелень, например, петрушку или кинзу) вымыть, обсушить и тоже пропустить через мясорубку.

Соединить мясо, сыр и зелень, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Соединить мясо, сыр и зелень, добавить пропущенный через пресс чеснок.

Яйцо, специи и соль по вкусу, сметану тоже добавить к фаршу.

Яйцо, специи и соль по вкусу, сметану тоже добавить к фаршу.

Перемешать тщательно фарш до однородного состояния.

Перемешать тщательно фарш до однородного состояния.

Сформировать из получившегося фарша котлеты любой формы, обвалять их в манной крупе (или в панировочных сухарях) со всех сторон.

Сформировать из получившегося фарша котлеты любой формы, обвалять их в манной крупе (или в панировочных сухарях) со всех сторон.

Разогреть сковороду, влить масло и выложить котлеты.

Разогреть сковороду, влить масло и выложить котлеты.

Куриные котлеты жарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Из этого количества у меня получилось 7 котлет по 85 грамм каждая.

Куриные котлеты жарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Из этого количества у меня получилось 7 котлет по 85 грамм каждая.

Подать нежнейшие, очень вкусные и сочные куриные котлеты, приготовленные с плавленным сыром на сковороде, в горячем виде с любым гарниром. Обязательно порадуйте такими домашними котлетками своих родных на обед или ужин, советую!

Подать нежнейшие, очень вкусные и сочные куриные котлеты, приготовленные с плавленным сыром на сковороде, в горячем виде с любым гарниром. Обязательно порадуйте такими домашними котлетками своих родных на обед или ужин, советую!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.8 (4 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии